Pikanter Brot-Koenigskuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kasten- Weissbrot
Fuellungen
1 Fuellung
65 g Butter
125 g feingehackter kalter Braten
1 El. gehackte Petersilie
2 Fuellung
65 g Butter
125 g gekochter feingehackter Schinken
1 Msp. Senf
3 Fuellung
2 El. Mayonnaise
2 El. Joghurt
2 El. feingehackte Gewuerzgurke und Tomate
feinstreifig geschnittener Kopfsalat
etwas Sahne
Kognak oder trockener Sherry
500 g Quark
Milch oder Mayonnaise
nach Bedarf durchgedrehte Haselnuesse
oder Reibekaese
Mandelstiftchen
Radieschenscheiben
Olivenscheiben

Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Fuer die drei Fuellungen die Butter cremig
ruehren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack
mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Fuellung
bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder
Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nuessen oder Käse vermischen und mit
breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.


Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen,
Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kuehl
stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten

Schreibe einen Kommentar