Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
8 mittl. Kartoffeln
500 g Gehacktes
1 Zwiebel
Zucchini
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
Oregano
Basilikum
1 Pk. Sahne
1 Schmelzkaeseecke
3 El. Tomatenmark
250 g Gouda, mittelalt

Zubereitung:


Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anduensten, das Gehacktes
mit Zwiebelwuerfeln kruemelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform
schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen.
Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das
Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum gut wuerzen und dann
ueber den Auflauf giessen. Im Backofen ca. 30 min bei 200oC backen. Zum Schluss
den Gouda ueber dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.

Quelle: Silvia Kilian
erfasst von Uwe Chmelirsch

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Gemuese, Zucchini, P4

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