Kaes-Spaetzle nach Sandhaeuser Art

Menge: 3

Zutaten:
500 g Mehl
6 Eier
Wasser; Menge s.u.
Salz
500 g Kaese; Gouda o.ae.
1 Zwiebel
2 El. Petersilie; gehackt
200 g Schinkenspeck; gewuerfelt

Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen,
dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser
schaben, oder durch eine Kartoffelpresse druecken. Den Topf nicht
ueberfuellen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem
Käse (und evtl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
Das ganze noch ueberbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit
duennen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.


** From: Michäl_Jacob@f16.n2468.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 24 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Nudeln, Auflauf, Hauptgericht, P3

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