Spargelomelette mit Kraeuterhollandaise und Raeucherlachs

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel
etwas Salz
1 Prise Zucker
1 Stich Butter
250 g Butter
1 Schalotte (kleine Zwiebel)
5 Pfefferkoerner, weiße
1 Weißweinessig
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
2 Kraeuter, frische gehackte
8 Eier
4 Sahne,
Salz
Pfeffer
Muskat
40 g Butter
300 g Raeucherlachs in Scheiben

Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach
Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen.


Fuer die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein wuerfeln. Mit
dem zerdrueckten Pfefferkörnern, Essig und 5 Eßlöffeln Wasser in einen
zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und so lange erwärmen,
bis sie klar ist.

Die Zwiebel-Essigmischung durch ein feines Sieb in eine Edelstahl-
Ruehrschuessel gießen. Die beiden Eigelb zufuegen und die Masse in ein
heißes Wasserbad stellen.
Die Soße so lange aufschlagen, bis sie dick und leicht schaumig ist.
Die Schuessel dann aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise
unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die
gehackten Kräuter unterruehren.

Fuer die Omelettes Eier in einer Schuessel aufschlagen und verquirlen.
Sahne dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander vier Omelettes
backen.

Die Omelettes mit Spargel, Kräuterhollandaise und Lachsscheiben
anrichten.

Tip: Schneller läßt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie auf Soße
Hollandaise als Fertigprodukt zurueckgreifen und diese mit Kräutern
verfeinern.

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