Kalbsnieren mit Portwein

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kalbsnieren
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Tl. Mehl
3 El. Olivenoel
5 El. roter Portwein
Salz
weisser Pfeffer f.a.d.M.
gehackte Petersilie

Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weissen Teilen
befreien, 30 min. wässern. Das Wasser dabei mehrmals erneuern.


Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Stuecke schneiden.
Stielansatz und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und
hacken. Nieren abtrocknen, in feine Scheiben zerteilen, mit
Mehl bestäuben.

Zwiebelwuerfel in heissem Oel glasig duensten. Nieren zugeben
und kräftig anbraten. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen
lassen. Tomaten zufuegen, 2 min. mitduensten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Hartweizen-Spaghetti

Zubereitungszeit 45 min.
* Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: P4, Innerei, Kalb, Niere

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