Zimtkuchen (zum Gluehwein)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
30 g Zucker
5 cl Wasser
1 l saurer Rahm
3 Eier
100 g Zucker
1 El. Zimt
Vanilleextrakt

Aus den Zutaten einen Muerbeteig zubereiten, auswellen und
ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen.
Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufuegen und alles
gut vermengen.


Die Mischung ueber den Teigboden giessen und im heissen Backofen (ca.
175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.

Dazu schmeckt Gluehwein!!

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Kuchen, Zimt, Weihnachten

Schreibe einen Kommentar