Zucchinipuffer (Muecver) – Tuerkei

Menge: 4

Zutaten:
800 g Zucchini; moeglichst kleine
Salz
3 Fruehlingszwiebeln
1 Bd. Dill
1 Bd. Glatte Petersilie
2 gross. Eier
4 El. Mehl
Pfeffer; frisch gemahlen
1 l Sonnenblumenoel; zum Ausbacken

Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Kueche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.


1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemuesereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darueber streuen und das
Gemuese etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in
ein feines Sieb giessen und gut ausdruecken.

2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschuetteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Fruehlingszwiebeln in eine Schuessel geben. Die
Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz
dazugeben und alles gut durchmischen.

3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden duenn
bedeckt ist. Das Oel erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemueseteig in das Oel geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Kuechenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.

Einstufung: Preiswert

Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde

* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

Stichworte: Gemuese, Gratin, Vegetarisch, Zucchini, Tuerkei,
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