Geschmorte Putenkeule

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Zutaten:
1 Putenoberkeule (ca.1kg, Knochen ausloesen lassen
Salz
Pfeffer
5 El. Oel
1 l heißes Wasser
500 g Schalotten
200 g Moehren
200 g Porree
250 g Staudensellerie
1 l Weißwein
100 g saure Sahne
1 El. Mehl

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Kuechengarn zusammenbinden.
Wuerzen. Oel in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten
darin anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bei 225 Grad ca. 1 1/4 Stunden
im Backofen schmoren. Nach 45 Minuten abgezogene Schalotten und geputztes,
kleingeschnittenes Gemuese zufuegen. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Gemuese
herausnehmen, kurz warm stellen. Schmorfond mit Wein ablöschen.
Kurz aufkochen. Sahne und Mehl glattruehren, Soße binden. Abschmecken.
Kuechengarn vom Fleisch entfernen, alles anrichten.
Pro Person ca. 610 kcal (2560 kJ)


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