Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch

Menge: 1 Portion

Zutaten:
3 Kartoffeln, mittelgroße vorwiegend festkochende
3 El. Milch
Muskat
150 g Rindfleisch
Salz
Pfeffer
Bruehe oder Salzwasser
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Zwiebel, gewuerfelt
100 g Erbsen, gefroren
1 Tl. Creme fraîche
Kresse

Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In ein
Gefäss mit Deckel geben und den Boden mit Wasser, leicht gesalzen,
bedecken. 5 Min. bei 600 Watt und 5 Min. bei 400 Watt in der Mikrowelle
garen.
Regelmässig wenden. Standzeit: 3 Min. Dann die Kartoffeln mit Milch
und Muskat puerieren. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. In etwas Bruehe oder Salzwasser mit Nelken,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Zwiebel 4 Min. bei 600 Watt garen.
Umruehren, Erbsen dazugeben. Nochmal 2 Min. bei 600 Watt. Jetzt den
Kartoffelschnee in die Mitte einer Auflaufform geben, Rindfleisch mit
Erbsen aussen herum. 2 Min. bei 400 Watt. Mit Creme fraiche und etwas
Kresse garniert servieren.


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