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Franzoesischer Apfelkuchen aus der Bretagne - Rezept

Menge: 16 Stück

Zutaten:
150 g Butter
4 Eier
150 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
150 g Mehl
500 g Aepfel
Butter zum Einfetten
20 g Puderzucker
1 Glas Vanillezucker

Fuer den Teig Butter schmelzen. Abkuehlen, aber nicht festwerden lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig
schlagen.
Abgekuehltes Fett, Backpulver und Mehl druntermischen.
Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Unter den Teig
heben.
Springform von 24 cm Durchmesser einfetten. Teig einfuellen.
Die Form dann in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen.


Backzeit 50 Min. bei 200 Grad (Gas 3).
Kuchen herausnehmen. Vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen
Kuchendraht
legen.
Puderzucker und Vanillezucker mischen. Den Kuchen damit bestreuen.
Auskuehlen
lassen. In 16 Stuecke schneiden.
:VorbZeit : 30
:ZubZeit : 50
:Quelle : MENUe: Backen von A-Z
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : Anstelle von Vanillezucker kann man auch ein Glas
: : (2 cl) Calvados in den Teig geben.

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