Zwetschgenknoedel I

Menge: 4

Zutaten:
1 kg gekochte Kartoffeln
300 g Mehl
Salz
2 Eier
1 kg Zwetschgen
Wuerfelzucker
Semmelmehl
Butter
Zucker
Zimt

Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede
Zwetschge mit 1 Stueck Wuerfelzucker fuellen und in Knödelteig huellen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in
angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu
Tisch geben.


* Ein altes Rezept meiner Mutter.
** Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tue, 07 Mar 1995

Stichworte: Knödel, Zwetschgen, Kartoffel, P4

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