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Adventskuchen - Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Butter
150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
4 Eier
1 Paeckchen Vanillezucker
1 El. Honig (fluessig)
250 g Mehl
1 Messerspitze Salz
3 Tl. Backpulver
je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer
100 g getrocknete, ungeschwefelte,
geschnittene Aprikosen
oder andere Fruechte (Reformhaus)
200 g fluessige Sahne

Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.)
bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.


Nach dem Auskuehlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln
bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.

Tip:

Schwartau dunkle Kuchenglasur

Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen – bevor sie in den
Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht
nach unten sinken

Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben

Ruehrteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett – es muss streichfähig
sein -, die Eier und alle uebrigen Zutaten in die Ruehrschuessel geben.
Mit dem Ruehrbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der
höchsten Einstellung etwa 2 Min. verruehren. Der Teig ist fertig, wenn
er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.

** From: langsch@gmdzi.gmd.de (Gisela Langsch)
Date: Tue, 19 Apr 1994 06:45:35 GMT

Stichworte: Kuchen, Torten, Advent, News

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