Makrelenkloesschen an mediterranem Gemuese

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Makrelen
2 Zwiebeln, rot
1 Aubergine
2 Tomaten
1 Ei
1 Senf
Knoblauch
Lorbeer
Nelke
Olivenoel
Sahne
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, frisch gehackt
Tomatenmark
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.07.1999

Zubereitung: Die Makrelen filetieren, wuerzen, mit Sahne und einem
Eiweiß puerieren, zu Klössen formen und in einem Sud aus Weißwein,
Salzwasser, Nelke und Lorbeer pochieren.


Die roten Zwiebeln wuerfeln in Olivenöl anschwitzen, die
geschälten Tomaten- und Auberginenwuerfel dazugeben und mit
Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.

Fuer die Sosse Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit
frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mueller-Thurgau
Qualitätswein trocken, Weingut Reinhold Fuchs von der Mosel.

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