Kategorie: Vorspeisen


Milchkaltschale mit Fruechten

Milchkaltschale mit Fruechten

Menge: 4 Zutaten:250 g Brombeeren (Erdbeeren sind auch sehr lecker)300 g Kirschen250 g Kefir1 Vanilleschote75 g Zucker2 Eigelb65 g Frischkaese3 l Milch2 PfirsicheCornflakes Das Rezept soll fuer 4 Personen sein, wir haben das aber locker zu zweit weggeputzt. Brombeeren waschen,...

Kraeutercremesuppe

Kraeutercremesuppe

Menge: 2 Zutaten:1 kl. Zwiebel2 Kartoffeln1 Scheibe durchwachsener Raeucherspeck1 l Fleischbruehe1 l Milch70 g frische gemischte Kraeuter1 Tl. Butter1 Tl. SpeisestaerkeMuskatSalzPfeffer Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden. Den Speck in einen Suppentopf geben, knusprig...

Marjas Lachssuppe

Marjas Lachssuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln1 kg Lachs (am besten frisch)1 klein. Zwiebel1 dl Milch oder Sahne1 El. Margarine oder Butteretwas DillWasser Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, muesst Ihr evtl. zuerst die Gräten entfernen....

Serbische Bohnensuppe I

Serbische Bohnensuppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Zwiebeln80 g Margarine4 gruene Paprika1 rote Paprika1 gross. Dose weisse Bohnen400 g Schweinemett1 Glas Zigeunersosse Zwiebeln schälen und klein schneiden und mit Margarine in einem grossen Topf glasig werden lassen. Paprika in kleine Streifen...

Forellennockerl auf Feldsalat

Forellennockerl auf Feldsalat

Menge: 2 Zutaten:1 geraeuchertes Forellenfilet mit Haut (ca. 150 g)1 l Fischfond1 Blatt weisse Gelatine1 l SahneSalzweisser Pfeffer adM.1 El. Zitronensaft50 g Feldsalat1 El. Rotweinessig2 El. Olivenoelevtl. 2 Cocktail-Tomaten Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in den...

Blaetterteigpastete mit Artischocken (Torta di carciofi)

Blaetterteigpastete mit Artischocken (Torta di carciofi)

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Artischocken2 Amaretti (italienische Mandelmakronen)2 El. Tomatenmark20 g Semmelbroesel4 Eier1 Scheibe Raeucherzunge (75 g)1 Scheibe gekochter Schinken (75 g)1 Glas tiefgekuehlter BlaetterteigButteretwas Milch Tiefgekuehlten Blätterteig etwas antauen lassen. Die Artischocken von den harten äusseren Blättern befreien, Blattspitzen...

Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)

Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)

Menge: 4 Zutaten:250 g frische Champignons1 Wuerfel Fleischbruehe1 El. Pflanzenoel1 Bd. Petersilie4 Scheiben Roggentoastevtl. etwas Butter zum Ausstreichen der Form4 EierSalzWeinessig Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine beschichtete (steht halt...

Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)

Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)

Menge: 4 Zutaten:200 g Ricotta Salz1 Ei30 g frisch geriebener Parmesan100 g grobe (moeglichst italienische) Salami 200 g Mozzarella600 g Weissbrotteig(oder selbstgemachter Pizzateig aus500 g Weizenmehl,Salz,20 g Hefe,knapp 1/4 l Wasser)reichlich Oel zum Braten Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der...

Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)

Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)

Menge: 4 Zutaten:1 kg reife Tomaten350 g altbackenes Brot1 klein. Glas sehr gutes Olivenoel1 l Fleischbruehe (Wuerfel)5 Knoblauchzehen1 Bd. frisches BasilikumSalzPfeffer Die Tomaten gruendlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umruehren 10-15...

Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

Menge: 2 Zutaten:100 g mageres Rindfleisch1 Tomate1 Zwiebel1 klein. Karotte1 Tl. Schnittlauch1 Tl. Petersilie1 Tl. Kerbel1 Tl. Estragon1 Tl. Brunnenkresse1 Tl. Dill1 Eiweiss1 l Rinderbruehe2 WachteleierEssigwasserPfefferSalz Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den Stielansatz der Tomate herauslösen, die...

Landfrauensuppe mit Kaese und Lauch

Landfrauensuppe mit Kaese und Lauch

Menge: 6 Zutaten:500 g Gehacktes3 Stangen Porree3 gross. Zwiebeln1 Becher Sahne ( 250 ml )1 Becher Schmand (Evtl. mehr)200 g Kraeuterschmelzkaese2 Liter Bruehe1 gross. Dose Champignons geschnitten (2./3. Wahl)div. Kraeuter und Gewuerze nach Geschmack:Kraeuter der Provence,Estragon,Basilikum,Kraeuterpfeffer1 Paeckchen helle Instant -Bratensosse500...

Pakora

Pakora

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Mehl125 g Kichererbsenmehl1 Tl. Salz1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlenen1 Tl. Koriander, gemahlenen1 Tl. Kurkuma, gemahlenen1 geh. Tl. Rosenpaprikaein paar Blaetter frischen KorianderWasserOel zum Fritieren250 g Kartoffeln, weich kochend oder250 g Huehnerfleisch ohne Knochen oder1...

Lebernockerlsuppe

Lebernockerlsuppe

Menge: 2 Zutaten:1 Karotte1 Stange Lauch1 Stueck Sellerieknolle1 Zwiebel1 kg Rindfleisch zum Kochen (z.B. Ochsenbrust) 3 Markknochen500 g Rinderknochen2 Pfefferkoerner1 Bd. glatte Petersilie2 Stengel Maggikraut (Liebstoeckel)80 g Schweineleber30 g Raeucherspeck1 Zwiebel2 El. Petersilie1 Tl. Majoran40 g Semmelbroesel1 kl. EiSalzPfefferMuskat Karotte,...

Schwarze Bohnensuppe

Schwarze Bohnensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g durchwachsener Speck1 Zwiebel300 g rote Bohnen1 l Rotwein (nicht zu trocken)1 l Fleischbruehe1 l SahneSalzPfeffer2 El. gehackte Petersilie Den durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einem Topf auf milder Hitze goldgelb...

Rahmsuppe mit Sago

Rahmsuppe mit Sago

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Vollmilch1 l Sahne50 g Sago1 El. Zucker (evtl. mehr)Zimt1 El. Butter2 EierZimtzucker Die Milch mit der Sahne vermischen, mit dem Sago unter Umruehren aufkochen lassen, Zucker und Zimt zugeben und mit der Butter...