Parmesanfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
660 g Rindfleisch, gekocht; auch Reste
40 g Butter; (I)
30 g Mehl
1 l Fleischbruehe
1 l Sahne
40 g Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
Semmelbroesel
Butter; (II)

Rindfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.


Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus Butter (I) und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der
Fleischbruehe angiessen, die Sahne zugeben und 10 Minuten auf leichter
Flamme kochen. Dann den Käse unterruehren, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und abschmecken.

Die Fleischscheiben einzeln in die Sauce tauchen und dachziegelartig
in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Die restliche Sauce
darueber giessen, Semmelbrösel darauf streuen und Butterflöckchen
(II) aufsetzen.

Im Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten ueberbacken.

In der Form auftragen.

dazu: Petersilienkartoffeln
Salat

Pro Portion ca. : 570 Kalorien/ 2390 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

erfasst: Tom

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