Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

Menge: 2

Zutaten:
100 g mageres Rindfleisch
1 Tomate
1 Zwiebel
1 klein. Karotte
1 Tl. Schnittlauch
1 Tl. Petersilie
1 Tl. Kerbel
1 Tl. Estragon
1 Tl. Brunnenkresse
1 Tl. Dill
1 Eiweiss
1 l Rinderbruehe
2 Wachteleier
Essigwasser
Pfeffer
Salz

Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den
Stielansatz der Tomate herauslösen, die Tomate heiss ueberbruehen,
abschrecken, häuten, entkernen und wuerflig schneiden. Die Zwiebel und
Karotte putzen und ebenfalls wuerfeln. Die Hälfte der Kräuter, die
Zwiebelwuerfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss
kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Bruehe aufgiessen und langsam
unter ständigem Ruehren aufkochen. Dabei nimmt die Bruehe den Geschmack
der Kräuter an und wird ganz klar. Die Bruehe durch ein ausgewrungenes
Tuch passieren, auskuehlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und
die restlichen Kräuter einruehren. Warmhalten.


Währenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt
abschrecken, schälen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der
abgeschmeckten klaren Kräuterbruehe auffuellen.

Als Dinner for Two (5.4.95)

Vorspeise: Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Bruehe, Klar, P2, Dinner

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