Kategorie: Vorspeisen


Wan-Tans mit Curry-Lamm

Wan-Tans mit Curry-Lamm

Menge: 2 Zutaten:Staerkemehl z. Bestaeuben 13 1/3 Wan-Tan Teighuellen Erdnussöl z. Braten MMMMM————————-Fuellung——————————– 3/16 Zwiebel 2/3 Karotten 83 1/3 g Lamm-Hack (!) 1/3 tb Ingwer, frisch, feingehackt 1/3 tb Sojasauce, hell 1/3 tb Curry 1/3 ts Zucker 3/16 ts Chilisauce,...

Walisische Lauchsuppe – Swp Cennin

Walisische Lauchsuppe – Swp Cennin

Menge: 2 Zutaten:2 gross. Lauchstangen4 Scheibe Schinken (Bacon)30 g Butter125 g Kartoffeln1 l Milch2 El. Petersilie; gehackt60 g Cheddar-Kaese45 g MehlSalz, Pfeffer Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise fuer zwei Personen, als Vorspeise fuer vier. Das Lauch putzen, waschen...

Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe –  Swp Cennin a Thatws

Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe – Swp Cennin a Thatws

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Lauchstangen450 g Kartoffeln1 Scheibe Schinken (Bacon)1 l Milch2 El. Petersilie; gehackt30 g Butter1 l BrueheKaeseSalz, Pfeffer Den Bacon in Stuecke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemuese zufuegen und fuer 5 Minuten...

Gurkencremesuppe

Gurkencremesuppe

Menge: 6 Zutaten:20 g Butter50 g Zwiebeln50 g Lauch20 g Knollensellerie750 g Gurken20 g Weissmehl10 dl Gemuesefond100 ml Vollrahm50 ml Milch1 Tl. DillSalzPfeffer Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas fuer die Einlage in kleine Wuerfel schneiden und...

Glasnudelsalat mit Fleisch und Garnelen, Yam Wunsen

Glasnudelsalat mit Fleisch und Garnelen, Yam Wunsen

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 Bd. Schnittlauch1 Stengel frischer Koriander5 Mu-Err-Pilze; getrocknet5 Frische Chilischoten; Thailaendische3 El. Fischsauce3 El. Zitronensaft1 El. Zucker100 g Glasnudeln100 g Gemischtes Hackfleisch100 g Groessere Garnelen Die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden, diese noch einmal...

Gemuesesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)

Gemuesesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)

Menge: 4 Zutaten:250 g Aromatische Tomaten,pueriert1 El. ZitronensaftSalzZuckerTabasco1 Bd. Basilikum; gehacktWodka; nach Geschmack200 g Salatgurke; geschaelt entkernt, pueriert75 ml Grapefruitsaft1 El. ZitronensaftSalzZuckerWeisser Pfeffer1 Bd. Borretsch; gehacktBorretschblueten zum Garnieren1 l Rote-Bete-SaftSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Zitronensaft100 g Papayafleisch200 ml Karottensaft1 El. LimettensaftSalzWeisser Pfeffer...

Gefuellte Avocados (Pute, Tomate, Kresse)

Gefuellte Avocados (Pute, Tomate, Kresse)

Menge: 4 Zutaten:250 g Putenbraten; (kalt)2 Fleischtomaten150 g Creme fraiche1 Pk. Kresse1 KnoblauchzeheTabascoSalzPfeffer; frisch gemahlen2 Reife Avocados2 El. Zitronensaft2 El. Tequila Putenbraten in Streifen schneiden, Tomaten entkernen und wuerfeln. Beides mit Creme fraiche und Kresse verruehren. Mit zerdruecktem Knoblauch, einigen...

Gazpacho aus Sevilla

Gazpacho aus Sevilla

Menge: 4 Zutaten:40 g Weissbrot ohne Rinde50 g Zwiebelwuerfel2 p. Port. Knoblauchzehe, zerdrueckt400 g Paprikaschoten, verschieden- farbig400 g Tomaten, vollreif1 l Tomatensaft300 g Salatgurke1 p. Port. Zitrone, Saft2 El. Olivenoel1 Tl. Salz1 l Eiswasser2 p. Port. Eier, hartgekocht80 g Milde...

Galizische Kichererbsensuppe

Galizische Kichererbsensuppe

Menge: 4 Zutaten:200 g Kichererbsen1 Zwiebel100 g Sellerieknolle1 Karotte1 Kartoffel1 El. Butter1 Tl. Meersalz1 Spur Safran1 El. Zitronensaft200 g Rosenkohl2 Tomaten; gehaeutet und klein geschnitten1 Tl. Senfkoerner1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Basilikum100 ml RahmSojasauce Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Am nächsten...

Feurige Garnelensuppe, Tom Yam Gung

Feurige Garnelensuppe, Tom Yam Gung

Menge: 4 Zutaten:500 g Garnelen; mittelgrosse, rohe1 Stengel frischer Koriander; mit Wurzel1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner300 g Champignons3 Zitronenblaetter2 Stengel Zitronengras1 Galgant; frisch, 5 cm, Khaa4 Chilischoten; frisch, thail.3 El. Zitronensaft3 El. Fischsauce Die Garnelen schälen und den Kopf abnehmen, das...

Fenchelcreme mit Krevetten

Fenchelcreme mit Krevetten

Menge: 4 Zutaten:50 g Butter4 klein. Fenchelknollen; in Streifen1 dl Weisswein5 dl Gemuesebouillon2 Prise Noilly Prat trockener Wermut2 dl DoppelrahmSalzMuskatnuss80 g Gekochte KrevettenFenchelgruen; Zum Garnieren Den Fenchel in der Butter gut anduensten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und weich kochen....

Dunkle Bierkaltschale

Dunkle Bierkaltschale

Menge: 2 Zutaten:1 Tas. Sauerrahm1 l Dunkelbier50 g Schinkenwuerfel2 Tomaten; in WuerfelnJodsalzPfeffer; aus der MuehleBasilikumBunter Pfeffer feingeschrotetRosa Beeren Sauerrahm mit dem Dunkelbier gut vermischen oder verquirlen. Schinken- und Tomatenwuerfel dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Zum Schluss noch mit...

Crepesaeckchen mit Gefluegelragout

Crepesaeckchen mit Gefluegelragout

Menge: 4 Zutaten:100 g Weizenmehl3 Eier250 ml Vollmilch1 El. CognacSalz40 g ButterLange Schnittlauchstiele2 HaehnchenbruestchenSalzPfeffer30 g Butter1 Bd. Schnittlauch40 g Creme fraiche Das Weizenmehl sieben. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl, der Vollmilch und dem Cognac zu einem glatten Teig...

Buridda, Fischeintopf aus Genua

Buridda, Fischeintopf aus Genua

Menge: 6 Zutaten:1200 g Gemischter Fisch; Makrele, Steinbutt o.ae.500 g Meeresfruechte; Scampi,Sepia kleine Tintenfische1000 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen500 g Tomaten2 dl Trockener Weisswein1 Bd. PetersilieOlivenoelOreganoSalzPfeffer Der Name Buridda stammt aus dem Arabischen und bezeichnet mit grosser Wahrscheinlichkeit eines der ältesten Fischrezepten...

Basilikum-Tarte

Basilikum-Tarte

Menge: 1 Zutaten:200 g Weizenmehl1 Ei150 g Butter; weichweisser Pfeffer aus d.Muehle200 g Basilikumblaetter;frisch100 g Sahne2 Knoblauchzehen300 g Ricottao. Schichtkaese6 EierSalzschw. Pfeffer a.d.Muehle Fuer den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zu einem Kloss...