Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung

Menge: 8 Personen

Zutaten:
300 g Vollkorn-Lasagne-Blaetter
Salzwasser
2 Karotten, gewuerfelt
1 Scheibe Sellerie, gewuerfelt
1 Stange Lauch, feingeschnitten
2 gross. Zwiebeln, gewuerfelt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
2 El. Oel 5 Tomaten, gewuerfelt
Extrakt von Gemuesebruehe
1 l Rotwein
4 El. Tomatenpueree
Pfeffer
Paprika
Kraeutersalz
Herbes de Provence
50 g Butter
2 El. Vollkornmehl
1 l Milch
1 Becher Sahne
Kraeutersalz
Muskat
150 g Reibkaese

1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein
Tuch legen und abtropfen lassen.


2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel andämpfen und das in kleine
Wuerfel geschnittene Gemuese – bis auf die Tomaten mitduensten lassen.

3. Tomaten zufuegen, mit Gemuesebrueheextrakt wuerzen.

4. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpueree zugeben, mit Pfeffer, Paprika,
Kräutersalz und Kräutern wuerzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht
köcheln lassen.

5. Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl
leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Ruehren
ablöschen, damit dabei keine Kluempchen entstehen.

6. Lasagneblätter, Fuellung und Sauce abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform schichten, mit Sauce abschliessen.

7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.

8. Reibkäse darueberstreuen und weitere 10 Minuten backen.

Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.
Michäl, 76865 Rohrbach-Steinweiler

* Quelle: Gesegnete Mahlzeit, die besten
Rezepte aus der Pfarrhauskueche – Band Winter
** Gepostet von: Ulrike Wuehrl

Stichworte: Nudel, Lasagne, Vollkorn, Vegetarisch, Gemuese

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