Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

Menge: 6

Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
2 El. Oel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g passierte Tomaten
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
edelsuesses Paprikapulver
1 Tl. getrockneter Oregano
50 g Mehl
50 g Butter
400 ccm Milch
200 ccm trockener Weisswein
frisch gemahlener weisser Pfeffer
50 g junger Gouda
30 g Parmesan
150 g Joghurt
300 g Lasagneblaetter (ohne Vorkochen verwendbar)

Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen, dann das Oel
hineingiessen.


Das Hackfleisch darin unter Ruehren kräftig anbraten.

Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz
mitbraten.

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudruecken.

Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz, schwarzem
Pfeffer, Paprikapulver und Oregano wuerzen.

Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schuessel
geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.

Die Masse gruendlich durchruehren, dann nach und nach die Milch und den
Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt offen in
8-10 Minuten dickfluessig werden lassen. Dabei einmal kräftig
durchruehren.

Die weisse Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verruehren.

Eine genuegend grosse Auflaufform mit einer Schöpfkelle weisser Sauce
ausgiessen. Etwas Hackfleischmasse darueber fuellen. Einige Lasagneblätter
darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon bedeckt ist.
Falls die Auflaufform grösser ist als die Nudelblätter, die
Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit auslegen. Dann wieder
eine Schicht weisse Sauce, Hackfleischmasse und Nudelblätter in die
Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Die
Joghurtmasse gleichmässig auf der Lasagne verstreichen. Die Nudeln
sollten davon bedeckt sein.

Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und die
Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200Grad C
(Ober- Unterhitzesystem 220Grad C) 22-25 Minuten backen. Die Käseschicht
sollte dann leicht gebräunt und die Fluessigkeit von den Nudeln
aufgesogen sein.

Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch
der Weisswein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.

Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g
Erbsen hinzufuegen.

Pro Person 2600 kJ/620 kcal
Vorbereitungszeit 1 Stunde
* Source: Mikrowellen kombiniert
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Stichworte: Italienisch, Nudelgerichte, Hackfleisch, P6,
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