Lasagne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 El. Olivenoel
1 Zwiebel (feingehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
4 Scheib. Fruehstuecksspeck (gewuerfelt)
1 Moehre (gewuerfelt)
1 Stange Staudensellerie (gewuerfelt)
500 g mageres Rinderhackfleisch
150 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
125 ml Milch
Muskatnuss (gerieben)
425 g Tomaten aus der Dose
1 El. Zucker
1 Tl. Oregano (gehackt)
40 g Butter
40 g Mehl
600 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (gerieben)
250 g Lasagneblaetter
275 g Bel Paese
(in duenne Scheiben geschnitten oder ge
2 El. Parmesankaese (gerieben), evtl. mehr
frischer Oregano zum Garnieren

1. Oel in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch, Fruehstuecksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und
duensten, bis das Gemuese weich ist. Hackfleisch zufuegen und darin
garen. Mit Rotwein aufgiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Milch und etwas geriebene Muskatnuss zugeben und gut mischen. Die Sosse
kochen, bis die Milch von der Fleischsosse aufgenommen ist. Tomaten,
Zucker und Oregano zufuegen. Die Hitze reduzieren und die Sosse etwa 20
Minuten köcheln lassen, bis sie andickt und eine kräftige Farbe hat.
2. Fuer die Bechamelsosse Butter in einem Topf schmelzen, Mehl
unterruehren und bei geringer Hitze 1 bis 2 Minuten vorsichtig
anbräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch mit einem
Schneebesen nach und nach einruehren. Den Topf wieder auf die Platte
stellen. Bei geringer Hitze ruehren, bis eine dicke glatte Sosse
entstanden ist. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3. Feuerfeste Form buttern. Ein wenig Fleischsosse in die Form geben
und eine Lage Lasagneblätter darueber legen.
Etwas Bechamelsosse und Bei Päse darueber verteilen. Die Form
schichtweise fuellen und mit Bechamelsosse abschliessen.
4. Lasagne mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Mit etwas frischem Oregano garniert
heiss servieren.


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