Hasen-Pastete.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Hase; Ruecken und Hinterlaeufe
1 Schweineleber
3 kg Schweinefleisch, fett
7 Champignons; oder Trueffel evtl. etwas mehr
Rotwein
Pastetengewuerz
Salz
2 Eier
1 Zwiebel
1 Tas. Madeira
Fett

Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Ruecken und Hinterläufe) löst
man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer
abgehäuteten, mit kochendem Wasser abgebruehten Schweinsleber und 3/4
kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die
Fleischmaschine, gibt 7 bis 8 Stueck in Rotwein geduenstete,
feingewiegte Champignons oder Trueffel, Pastetengewuerz und Salz dazu,
treibt es noch einmal durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 ganze
Eier, 1 geriebene Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira
dazu, schmeckt gut ab, fuellt die Pastetenmasse in die mit Fett
ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

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