Lasagne mit Gemueseeinlage

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Moehren
1 Bleichsellerie
250 g gekochter Schinken
2 Zwiebeln
50 g Margarine
1 Dos. geschaelte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
30 g Margarine
15 g Mehl
250 ml Bruehe
400 g Doppelrahm-Schmelzkaese
60 g Parmesankaese
Salz
250 g Lasagne-Blaetter

Möhren, Sellerie und Schinken in Wuerfel schneiden.


Die gewuerfelten Zwiebeln in Margarine anduensten, Möhren und
Sellerie zufuegen und 5 Minuten durchduensten. Die abgegossenen
Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz
aufkochen lassen. Den Schinken unterruehren und die Masse
kräftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen
reinpressen. Basilikum hacken und zufuegen. Beiseite stellen.

Fuer die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Bruehe eine helle
Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterruehren
und mit einer Prise Salz abschmecken.

Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd
Lasagne-Blätter, Gemuese, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemuese
und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce
uebergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 – 225 Grad 30 – 35 Minuten
ueberbacken.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 27 Jun 1994

Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Gemuesegerichte

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