Lasagne klassisch

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g Lasagne
1 Zwiebel, kleine
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Stange Bleichsellerie
80 g Butter
100 g Rinderhackfleisch
100 g Schweinehackfleisch
100 g roher Schinken, gewuerfelt
3 El. Tomatenmark
500 g Bechamelsauce
80 g Parmesan, geriebener
Salz
Pfeffer
Edelsueßpaprika

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken. Die Hälfte der
Butter in einem Topf heiss werden lassen. Fleisch, Schinken,
Tomatenmark und Wasser (1-2 Tassen) zufuegen und gut verruehren. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und das Ragout 20 Min. kochen lassen.


In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagne, Ragout und
Bechamelsauce schichten. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Zum
Schluss die restliche Butter und den Parmesan auf der Lasagne
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

Schreibe einen Kommentar