Fruehlingsrollen, winterlich gefuellt

Menge: 4 Personen

Zutaten:
8 Fruehlingsrollenteigblaetter
(Asiashop)
400 g Thueringer Mett
600 g Sauerkraut

Mirin (ersatzweise Sherry)
Oel zum Braten
Und Fritieren
1 Ei
1 tb Mehl
1 ts Kuemmel
Salz
Pfeffer


MMMMM——ERFASST *RK* AM 22.09.00 VON———–
— Barbara Langer
— Von: Susi06@kueche-
— genuss.de
— Das Sauerkraut
— # Kueche & Genuß
— http://www.kueche-genuss.
— de/essenrez.htm

Die Fruehlingsrollenteigblätter lassen Sie auftauen und legen sie
zwischen 2 feuchte Kuechentuecher, damit sie nicht austrocknen und
bruechig werden.

Das Sauerkraut geben Sie in ein Sieb, druecken es kräftig aus und
lassen es gut abtropfen. Das Ei trennen Sie, geben das Eigelb zum
Mett in eine Schuessel und kneten gut durch. Zupfen Sie das
Sauerkraut auseinander und geben es zum Mett, verruehren Sie
gruendlich und wuerzen mit dem Kuemmel, Salz und Pfeffer. Das Eiklar
verquirlen Sie bitte gut mit Mehl und 2 El Wasser.

Legen Sie die Teigblätter mit den offenen Poren nach oben und
schneiden Sie die Kanten gerade. Auf das untere Ende der Teigblätter
geben Sie 1/8 der Sauerkrautmischung, falten die Seiten der
Teigplatten ueber die Fuellung und rollen sie von der Fuellung her auf.
Die Teigränder verkleben Sie mit der Eiklar-Mehl Mischung.

Die Fruehlingsrollen fritieren Sie in heißem Oel goldbraun und lassen
sie kurz auf Kuechenkrepp abtropfen. Die Sojasauce verruehren Sie mit
dem Mirin als Dip dazu.

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