Stachelbeer-Baiser-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Margarine (oder Butter)
125 g Zucker
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver(mit Mehl gut vermischen)
4 Eigelb
200 g Zucker
4 Eiweiss
500 g Stachelbeeren
(oder ein knappes Einmachglas )
1 Paeckchen Puddingpulver
(Sahne-Geschmack )
250 ml Sahne

Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver)
unterheben. Teig auf zwei Backformen verteilen(oder halt 2x backen).


Zucker und Eiweiss steif schlagen, auf die beiden Böden verteilen, mit
gehobelten Mandel dicht bestreuen.

Bei 180Grad ca. 20 – 30 Minuten backen

Fuellung

Stachelbeeren kochen, knapp 500 ml Saft davon mit dem Puddingpulver
aufkochen. (Pulver mit etwas Saft anruehren) Die Stachelbeeren unterheben
und die Masse auf dem 1.Boden verteilen.

250 ml Sahne steif schlagen und ueber die erkalteten Stachelbeeren
streichen.

Nun den 2.Boden als Decke auf das Ganze setzen.

Es empfiehlt sich,den Deckel schon vorher auf die Grösse der
Tortenstuecke zu schneiden. Die Torte lässt sich dann besser teilen.

Anmerkung: Der Teig lässt sich besser in der Form verteilen, wenn man
ihn mit einem nassen Löffel verstreicht.

** From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout)
Date: Sun, 27 Jun 1993 16:44:44 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: News, Kuchen, Stachelbeeren

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