Kalbsherz-Ragout.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Kalbsherzen
Salz
1 Kalbsfuß
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel; in Scheiben
Gewuerzkoerner

4 Stueck Kalbsherzen werden gewaschen, mit warmem Salzwasser
zugestellt, dann gibt man einen gut gewässerten, in Stuecke
geschlagenen Kalbsfuß, etwas Suppengemuese (Sellerie, Petersilie,
Möhren), einige in Butter geröstete Zwiebelscheiben, etwas ganzes
Gewuerz dazu und kocht die Herzen langsam gar. Sodann befreit man sie
von allem Fett, drueckt sie in die vorgewärmten Fleischgläser, gießt
die filtrierte Bruehe darueber und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100
Grad.


Beim Gebrauch werden die Kalbsherzen im Glase erwärmt, in Scheiben
geschnitten, die Sauce wird mit einer guten Buttereinbrenne seimig
gekocht, mit einigen Tropfen Maggi-Wuerze gewuerzt und ueber die
Fleischscheiben angerichtet. Man kann Kartoffeln oder Klöße dazu
geben.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000

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