Himbeer-Eistorte mit Baiser

Menge: 1 Torte

Zutaten:
90 g Baiserschalen oder – tuffs
125 ml Schokoladen Sauce
Klarsichtfolie
60 g Baiserschalen oder -tuffs
400 g Himbeeren
500 g Schlagsahne
30 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
Baiser
Himbeeren
Zitronenmelisse
Petra Holzapfel Bella

Fuer den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko-
Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser
anfeuchten und mir Klarischtfolie kreuzweise glatt auslegen. Schoko-
Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten
einfrieren. Fuer den Belag Baiser grob zerbröseln. Himbeeren
verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und
Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren
unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce,
bis auf einem EL beträufeln. Sauce mit einem Löffel leicht unter
die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt ueber Nacht
einfrieren. Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur
stehenlassen. Formrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie
entfernen. Torte mit Rest Schoko-Sauce und evtl. mit Baiser,
Himbeeren und Melisse verzieren. Torte weitere 20 Minuten antauen
lassen.


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