Stachelbeer-Quark-Kuchen

Menge: 24 Stück

Zutaten:
150 g Zucker,
1 Wuerfel Hefe, (45 g)
6 El. Zucker,
375 g Mehl,
8 Eier,
Salz,
1 Glas Vanillinzucker,
100 g Butter,
200 ml Milch,
Fett und Mehl, (Fettpfanne)
500 g Magerquark,
1 Glas Puddingpulver, Sahne
1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von
1 Glas Stachelbeeren, (720 ml)
50 g Mandelblaettchen,
1 El. Puderzucker,

1) Hefe und 1 El Zucker verruehren. Mehl, 1 Ei, 3 El Zucker, 1 Prise
Salz und Vanillinzucker in eine Schuessel geben. 50 g Butter schmelzen.
Milch zugiessen, erwärmen. Milch und Hefe zum Mehl geben, verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


2) Teig nochmals durchkneten. In einer gefetteten, bemehlten
Fettpfanne (ca. 33X38 cm)ausrollen. Weitere ca. 15 Minuten gehen
lassen.

3) 50 g Butter schmelzen, abkuehlen lassen. 7 Eier trennen. Eigelb,
Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale verruehren.
Eiweiss steif schlagen dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Eiweiss und
Butter im Wechsel unter den Quark heben.

4) Stachelbeeren abtropfen lassen. Quark auf den Teig verteilen. Mit
Fruechten und Mandeln belegen. Im heissen Backofen (E Herd 175°C
Gasherd Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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