Kategorie: Saucen


Nr.30 Diable-Meerrettischsauce

Nr.30 Diable-Meerrettischsauce

Menge: 4 Zutaten:4 El. Paprikamark6 El. Weinessig1 El. Zucker; gestrichen voll1 Tl. Salz; gestrichen voll1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gem.1 Prise Knoblauchsalz1 Prise Selleriesalz1 Tl. Fluessigwuerze2 El. Semmelbroesel6 El. Oel1 El. Meerrettich; gerieben3 El. heisses Wasser Alles glattruehren. ** Gepostet von...

Nr.29 Indischer Dressing

Nr.29 Indischer Dressing

Menge: 4 Zutaten:3 El. Dosenmilch5 El. Mango-Chutney; feingewiegt1 Ei; hartgekocht, gehackt1 El. Kandierter Ingwer; gehackt1 El. Ingwersaft1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gem.1 Tl. Currypulver1 klein. Apfel; gerieben Alles zusammen glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, Dressing, P4

Nr.28 Tiroler Salatsauce

Nr.28 Tiroler Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:3 El. Tomatenmark2 Zwiebeln; feingewuerfelt1 Tl. Scharfen Senf6 El. Oel4 El. Weinessig1 El. Wasser1 Tl. Zucker3 El. Sahne Alles, ausser der Sahne und dem Zucker unter ständigem ruehren aufkochen lassen; dann sofort abkuehlen. Dann den Zucker und die...

Nr.27 Roquefort-Dressing

Nr.27 Roquefort-Dressing

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Salz; gestrichen voll1 Tl. weisser Pfeffergestrichen voll6 El. Sahne6 El. Oel1 El. Roquefortkaesedurch ein Sieb gestrichen1 Prise Zitronensaft Alles glattruehren, falls zu dicklich, etwas Wasser dazugeben. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, Dressing, P4

Nr.26 French Dressing

Nr.26 French Dressing

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Salz; gestrichen voll1 Tl. Selleriesalz1 Tl. Scharfer Senf4 El. Weinessig1 Tl. Zucker7 El. Oel2 El. Estragonblaetter1 El. Liebstoeckelblaetter1 El. Cornichons2 El. Edelpilzkaese1 El. Kapern2 Eigelbe; hartgekocht4 El. Sahne Die Estragon und die Liebstöckelblätter, sowie die Cornichons...

Nr.25 Exotische Salatsauce

Nr.25 Exotische Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:2 Reife Bananen1 Tl. Paprikapulver; gestr. voll1 Tl. Salz4 El. heisses Wasser4 El. Weinessig2 Getrocknete Aprikosengehackt1 Prise Cayennepfeffer1 Tl. Currypulver4 El. Sahne6 El. Oel Zutaten 22 El. Wasser2 El. Weinessig2 El. Oel Die Bananen im Elektromixer mit den...

Nr.23 Luau-Dressing

Nr.23 Luau-Dressing

Menge: 4 Zutaten:6 El. Braunen Zucker2 El. Ananassaft1 Prise Cayennepfeffer2 Prise Tabascosauce1 Tl. Schwarzer Pfeffergestrichen voll4 El. Ananas; feingeraspelt2 El. Zitronensaft Alles zusammen verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, Dressing, P4

Nr.22 Schwedische Salatsauce

Nr.22 Schwedische Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:10 El. Apfelmus2 El. Meerrettich; gerieben1 El. Zitronensaft1 Tl. Sardellenpaste1 Becher Joghurt2 El. Weinessig1 Tl. Zucker; gestrichen voll Alles gut verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Nr.21 Fruehlings-Kraeutersauce

Nr.21 Fruehlings-Kraeutersauce

Menge: 4 Zutaten:2 Eigelbe; hartgekocht3 El. Weinessig1 El. Wasser4 El. Weisswein1 Tl. Zucker3 El. Sahne; frisch1 Becher Sahnejoghurt1 Tl. Salz; gestrichen voll1 Tl. Edelsuess Paprikapulvergestrichen voll1 El. Petersilie1 El. Borretsch1 El. Zitronenmelisse1 El. Pimpinelle1 El. Kerbel1 El. Dill1 El. Estragon1...

Nr.20 Champignon-Joghurt-Sauce

Nr.20 Champignon-Joghurt-Sauce

Menge: 4 Zutaten:125 g Sahnejogurt1 Tl. Salz1 Prise Knoblauchsalz1 Tl. Champignonpulver1 Tl. Fluessigwuerze50 g Bauchspeck, geraeuchert1 El. Weissbrotwuerfel Den Sahnejoghurt mit den Gewuerzen gut mischen. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, die Weissbrotwuerfel mit anrösten....

Nr.19 Gruene Quarksauce

Nr.19 Gruene Quarksauce

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Sahnequark4 El. Weinessig1 Tl. Zucker gestrichen voll6 El. Oel4 El. Petersilie; gewiegt1 El. Estragon; gewiegt1 El. Basilikumblaetter; gewiegt Alles gut verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Nr.18 Noisette-Salatsauce

Nr.18 Noisette-Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:5 El. Haselnuesse; geriebenhell geroestet2 El. Mayonnaise1 Tl. Paprikapulver, edelsuessgestrichen voll6 El. Sahne2 El. Weinessig2 El. Wasser1 Tl. Selleriesalz1 Tl. Zucker, gestrichen voll Alles zusammen glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Nr.17 Gruene Salatsauce mit Dill

Nr.17 Gruene Salatsauce mit Dill

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Mayonnaise8 El. Sahne; steifgeschlagen1 Zitrone; Saft auspressen2 El. Wasser2 El. Petersilie; gewiegt2 El. Dill1 Tl. Sardellenpaste1 Tl. Zucker gestrichen voll Alles gut verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Nr.16 Amerikanische Kaese-Salatsauce

Nr.16 Amerikanische Kaese-Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Mayonnaise1 Tas. Sahne; steifgeschlagen1 Ecke Frischrahmkaese Alles zusammen gut glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Nr.15 Cocktailsauce Eugen Rene

Nr.15 Cocktailsauce Eugen Rene

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Sahne; steifgeschlagen2 El. Dosenmilch2 El. Tomatenketchup2 Prise Tabascosauce1 Prise Cayennepfeffer Alles mit dem Schneebesen glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4