Kategorie: Saucen


Kaesesauce II

Kaesesauce II

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Knofel3 El. Olivenoel1 Paket Frischkaese (zB Buko)ca. 100-150 g Danabluca. 100-150 g Milch4 Salbeiblaettern (kleingehackt) Zwiebel, Knofel sehr kleinschneiden und in Olivenöl langsam weichduensten. Frischkäse (zB Buko) in etwa teelöffelgrossen Portionen, Danablu kleingeschnitten und Milch...

Thunfischsosse I

Thunfischsosse I

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Dos. Thunfisch in Oel1 Becher Schlagsahne1 Becher Creme fraicheKapern, nach Geschmack Anfangen, wenn die Spaghetti ins kochende Wasser kommen. Topf auf heisse Platte, Thunfischdosen-Inhalt komplett hinein, anbraten und dabei zerkleinern (3-5 Minuten) Topf vom Herd nehmen,...

Kaesecreme

Kaesecreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Pk. Philadelphia Frischkaese1 Pk. Creme fraiche2 durchgepresste Knoblauchzehen1 feingehackte ZwiebelPfefferSalz1 Schuss Oel1 Essig1 Bd. Schnittlauch Alle Zutaten, ausser Schnittlauch, mit dem Mixer verruehren. Schnittlauch zuletzt waschen und mit einer Schere auf die Creme schneiden....

Salsa fresca

Salsa fresca

Menge: 1 Zutaten:2 Knoblauchzehen1 mittl. Zwiebel1 Kleine scharfe Chilies (-2x) ohne Samen1 Tas. Korianderblaetter, gehackt1 kg Tomaten, fest; entkernt u. grob gehackt2 El. Salatoel1 Limone, Saft davonSalz und Pfeffer Mit einem scharfen Messer Knoblauch, Zwiebel, Chili und Koriander fein hacken....

Queso al Horno (Kaese vom Grill zu   Tortilla Chips)

Queso al Horno (Kaese vom Grill zu Tortilla Chips)

Menge: 12 Zutaten:Tortillachips1 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel2 gross. Tomaten, entkernt und grob gehackt1 Tl. Zimt, gemahlen6 Chilies, fr., klein, scharfSalz1 kg Kaese1 Tas. Shrimps, gekocht Eine Art Mexikanisches Käsefondue, auf dem Grill zuzubereiten. Oel in einer Pfanne erhitzen und gehackte...

Milde Chili Sauce

Milde Chili Sauce

Menge: 1 Zutaten:1 kg Tomaten2 Anaheim Chilies (grosse, gruene, mittelscharfe)1 gross. Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Tas. Zucker1 El. Salz1 Tas. Apfelessig3 Tl. Zimt, gemahlen3 Tl. Nelken, gemahlen1 Tl. Ingwer, gemahlen Anaheim Chilies sind recht grosse, gruene, milde bis mittelscharfe Chilies. In tuerkischen...

Mango-Papaya-Chutney

Mango-Papaya-Chutney

Menge: 4 Zutaten:1 reife Mango; oder100 g ungesuesste Mango a.d. Dose; in mundgerechte Stueckegeschnitten1 reife Papaya; oder2 Nektarinen; oder75 g ungesuesste Papaya a.d. Dose, in mundgerechte Stueckegeschnitten1 El. gehackte Fruehlingszwiebel1 El. Limettensaft; frisch gepresst1 El. Koriander; frisch gehackter1 Tl. Chilischote;...

Extrascharfe Chilisauce

Extrascharfe Chilisauce

Menge: 45 Zutaten:225 ml Essig90 ml Limettensaft; oderZitronensaft2 Zwiebeln; feingehackt6 Radieschen; feingehackt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Chilischoten; entstielt, entkernt, feingehackt,4 El. Olivenoelschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Salzservieren. Alle Zutaten in einer säurebeständigen Schuessel vermischen und Uebrigbleibende Sauce in einem festverschlossenen Glas aufbewahren. * Quelle:...

Dunkler Fond

Dunkler Fond

Menge: 1 Zutaten:4 El. Oel (Olivenoel)1 kg Knochen & Fleisch von Rind/Lamm/Wild/Gefluegel (je nach Fond)2 Moehren1 gross. Zwiebel1 Petersilienwurzel1 Stange Lauch2 Knoblauchzehen1 Tas. Rotwein1 Chilischote1 Lorbeerblatt2 Zweige Thymian1 Stengel Liebstoeckel3 Stengel glatte Petersilie1 El. Pfefferkoerner1 El. Piment1 El. Wacholderbeeren1 gross....

Aioli (Knoblauchmayonnaise)

Aioli (Knoblauchmayonnaise)

Menge: 6 Zutaten:3 Eigelb12 Knoblauchzehen; zerdruecktSalz3 l Olivenoeletwas Zitronensaft1 El lauwarmes Wassergekochter Fisch, gekochtes Gemuese (Bohnen, Moehren,Artischocken), Tomaten, harte Eier, Pellkartoffeln Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verruehren, das Oel tropfenweise unter stetem Ruehren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird,...

Aillade toulousaine

Aillade toulousaine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g gemahlene Walnuesse6 durchgedrueckten Knoblauchzehen2 Tl. Salzetwas Pfeffer4 El. Wasser1 l Olivenoel Gemahlene Walnuesse mit durchgedrueckten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in duennem Strahl das Olivenöl hinzufuegen und dabei...

Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)

Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)

Menge: 8 Personen Zutaten:6 El. leichtes Sesam- oder Pflanzenoel1 Tl. schwarze Senfsamen1 Tl. gemahlenes Asafoetida1 Tl. Cayennepfeffer, evtl. mehr2 Tassen gehackte Zwiebeln2 Tassen gehackte Tomatengrobes Salz nach Belieben 8 scharfe gruene Chilischoten, aufgeschlitz Diese nicht sehr scharfe, etwas herbe Sauce...

Sauce Zingara (Zigeunersauce)

Sauce Zingara (Zigeunersauce)

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel1 Moehre20 g durchwachsener Speck1 gestr. El Butter1 Thymianzweig1 Stueck Lorbeerblatt1 l Weisswein1 l Rindfleischbruehe2 El. Tomatenmark2 gestr. El MehlSalz1 Prise Cayennepfeffer2 El. Madeirawein1 Scheibe gekochter magerer Schinken30 g Champignons aus der Dose Zwiebel und Möhre...

Zigeunersauce

Zigeunersauce

Menge: 4 Personen Zutaten:6 El. Tomatenketchup2 El. Oel1 Schalotte2 Tl. scharfer Senf2 Tl. Sardellenpaste4 Spritzer Tabasco1 Tel Paprika edelsuessfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Prise KnoblauchpulverSalz1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Tl. getrocknetes Basilikum Tomatenketchup in einer Schuessel mit Oel verruehren. Schalotte schälen...

Tines ital. Spezialsauce

Tines ital. Spezialsauce

Menge: 4 Zutaten:3 El. Gruenes Olivenoel1 Tas. feingeh. Zwiebel1 El. feingeh. Knoblauch4 Tas. geh. Dosentomaten (1gr.Dose)150 g Tomatenmark1 El. getr. Oregano1 El. geh. Basilikum(o. 1 Tl. getrock.)1 Lorbeerblatt2 Tl. Zucker1 El. SalzPfeffer a.d.Muehle Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu...