Kategorie: Saucen


Rosinensoße

Rosinensoße

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:20 g Fett20 g Mehl1 l Bruehe20 g geriebene Honigkuchen50 g Rosinen50 g KorinthenZimtNelken1 El. Essig oder ZitronensaftZuckerSalz Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden,...

Pudina Chutney (Minze Chutney)

Pudina Chutney (Minze Chutney)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Minzeblaetter, gewaschen50 ml Tamarindensaft2 El. Zwiebeln, gehackt2 Knoblauchzehen2 cm Ingwerwurzel 3 gruene Chilischoten1 Tl. Salz1 Tl. Zucker Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Schmeckt zu allem Gebratenen. (Hält sich im...

Chilisoße

Chilisoße

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Chilipulver750 ml Zucker740 ml Essig, weißer375 g Sultaninen8 Knoblauchzehen, zerdrueckt3 Tl. Salz1 Tl. frischer Ingwer, fein gerieben Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Sanft simmern, bis die Sultaninen sehr weich sind. Abkuehlen...

Avocadocreme III

Avocadocreme III

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 reife Avocado1 Tl. Zitronensaft2 Knoblauchzehen (je nach Belieben mehr oder wenig100 ml SchlagsahneSalz Avocado puerieren und Zitronensaft hinzugeben. Knoblauchzehen kleinschneiden, im Mörser mit der Prise Salz zu einer Paste verruehren und unter die puerierte Avocado...

Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Creme fraiche2 KnoblauchzehenPfefferSalz1 Schalotte2 El. Weisswein (*)Kraeuter der Provence1 Bd. Dill, oder mehr1 Prise Thymian Knoblauch schälen und in Stuecke schneiden. Etwas Salz darueberstreuen und einer rauhen Unterlage (Holzbrett) mit einer Gabel zu einer Paste verreiben...

Apfelsauce mit Salbei

Apfelsauce mit Salbei

Menge: 4 Zutaten:2 Kochaepfel1 El. Zuckerschwarzer Pfeffer1 Tl. gehackter Salbei Schälen Sie die Aepfel, entfernen Sie die Kerngehäuse und schneiden Sie die Aepfel in Scheiben. Dann werden sie unter gelegentlichem Ruehren in einem Topf gegart, dessen Boden knapp mit Wasser...

Tomatensosse I „Salsa de tomatigues“

Tomatensosse I „Salsa de tomatigues“

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g grosse reife Tomaten2 Knoblauchzeheneinige frische Petersilienzweige1 klein. Tasse OlivenoelSalz Tomaten schälen, halbieren und Kerne entfernen, dann in kleine Stuecke schneiden. Oel in einem Tontopf erhitzen und die Tomaten hineingeben. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und beides...

Salatsosse „Wuestenart“

Salatsosse „Wuestenart“

Menge: 1 Tasse Zutaten:1 Tas. Honig1 Tas. Olivenoel1 Tas. Obstessig1 Tl. Kuemmel1 Tl. Koriander1 Tl. Dillsamen1 Tl. AnissamenSalz nach Geschmack Alle Zutaten in ein Glas oder eine Flasche geben, fest verschliessen und kräftig schuetteln. Man kann die Salatsosse auch in...

Knoblauchmayonnaise I „All-i-oli amb ou“

Knoblauchmayonnaise I „All-i-oli amb ou“

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 frische Eigelb4 mittl. Knoblauchzehen2 Tassen Olivenoel1 Prise Salz Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerstampfen. Salz hinzufuegen und umruehren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch vermischen. Nun unter ständigem Ruehren (immer in die gleiche...

Kichererbsen mit Tahini (Kichererbsen mit Sesamsosse)

Kichererbsen mit Tahini (Kichererbsen mit Sesamsosse)

Menge: 6 bis Zutaten:1 Dos. Kichererbsen (ca. 450 g)3 El. Tahini (Sesampaste)Saft einer Zitrone1 Zehe Knoblauch1 Tl. Salz1 Tas. Wasser, (evtl. mehr) Kichererbsen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann mit den uebrigen Zutaten zusammen im Mixer puerieren....

Tomaten-Chutney I

Tomaten-Chutney I

Menge: 1 Portion Zutaten:1 kg vollreife Tomaten1 (ca. 250 g) Gemuesezwiebel1 cm frischer Ingwer1 grosse, rote Pfefferschote200 ml Rotweinessig50 ml klare Gemuesebruehe2 El. Tomatenmark (2fach konzentriert)2 Msp. gemahlener Kardamom1 Tl. gemahlener Zimt1 Msp. gemahlene Nelken150 g Zuckerrohr-Vollzucker (alternativ: Zucker)100 ml...

Ketchup-Rezepte

Ketchup-Rezepte

Menge: 8 Gläser Zutaten:1 kg Zwiebeln1 Knoblauchknolle500 g Staudensellerie500 g Moehren2 kg Tomaten 4 Chilischoten (nach Geschmack)je 1 Tl Pfeffer- und Pimentkoerner1 Gewuerznelke1 El. Senfpulver1 l Weinessig500 g Zucker(vielleicht auch Zuckerrohr -Vollzucker nicht raffiniert, glaubeich) Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren...

Mexikanisch Chili con carne

Mexikanisch Chili con carne

Menge: 2 Zutaten:1 Anchochilischote oder1 El. Mildes Chilipulver6 Getrocknete rote Chilis,Feingehackt oder1 El. Scharfes Chilipulver30 ml Pflanzenoel350 g Zwiebeln, feingehackt3 Knoblauchzehen, feingehackt1 kg Huehnerfleisch in Wuerfeln1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel1 Lorbeerblatt1 Tl. Getrocknetes Oregano1 Tl. Getrockneter MajoranSalz750 g Geschaelte Tomaten mit...

Gorgonzola-Sosse mit Sonnenblumenkernen

Gorgonzola-Sosse mit Sonnenblumenkernen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Gorgonzola (oder Roquefort, oder so)125 g Sahne1 Zwiebel2 El. SonnenblumenkerneKnoblauchSalzPfeffer – Sonnenblumenkerne mit den Zwiebeln in der Pfanne anrösten – Gorgonzola (zerbröckelt) mit der Sahne zugeben und zergehen lassen – mit Knoblauch, Salz...

Tomatensauce mit Tintenfischringen

Tomatensauce mit Tintenfischringen

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauch3 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten1 Handvoll gruene Oliven1 Handvoll KapernTintenfischringe (unpaniert!) Zwiebel, Knoblauch kleinschneiden, in Olivenöl weichduensten, Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden, zu den Zwiebeln schuetten Oliven entkernen, kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen, alles mit zu den Tomaten,...