Quarkaepfel mit brauner Butter

Menge: 2

Zutaten:
2 Rote Aepfel
80 g Quark
1 El. Rosinen
1 Tl. Pistazien; gehackt
1 Tl. Honig
1 Eigelb
3 Tl. Griess
50 g Butter
1 Tl. Zimtzucker
Pistazien, gehackt
1 l Rotwein
1 Eigelb
60 g Zucker
1 Zitrone; den Saft
1 Orange; den Saft
1 Prise Zimt

Aepfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und innen
vom Kernhaus befreien.


Quark, Rosinen, gehackte Pistazien, Honig, Eigelb und Griess in einer
Schuessel gut miteinander vermischen und die ausgehöhlten Apfelhälften
damit fuellen.

In einer gebutterten Pfanne im Rohr bei ca. 150 GradC ca. 20 Minuten
braten.

Anschliessend herausnehmen und mit brauner Butter leicht ueberziehen.
Mit gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.

Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und ueber
Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse
entsteht.

Pro Person je 2 gefuellte Apfelhälften auf Tellern anrichten und den
Weinschaum ringsum geben.

Fitness-Gesundheits-Check:

Aepfel enthalten bis zu 300 verschiedene Substanzen, u.a. Vitamine,
Mineralstoffe, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und organische Säuren.
Nicht umsonst haben englische Wissenschaftler den Satz geprägt Oene
apple a day keeps the doctor away (Ein Apfel am Tag verhindert den
Arztbesuch), der auch heute immer noch gilt.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 20.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P2

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