Kategorie: Saucen


Avocade-Sauce

Avocade-Sauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 gross. Avocado1 El. Meerrettich (gerieben)4 El. Schlagsahne1 Tl. SherrySalzfrisch gemahlener PfefferRezeptsammlung Mama vdO ;-)Gabriele v.d.OheFidonet: 2:240/6230am: weiß nicht mehr Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdruecken. Zitronensaft hinzugeben, um Braunwerden zu verhindern. Mit Meerrettich und Schlagsahne...

Soße „San Remo“ zu Erdbeeren

Soße „San Remo“ zu Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Eigelb (oder mehr)ZuckerCognac1 Sahne, geschlagenevtl. 1 Paeckchen SahnesteifErdbeeren, leicht zuckern Das Eigelb mit Zucker und Cognac in eine Schuessel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, das ganze in den Kuehlschrank. Währenddessen die Erdbeeren waschen,...

Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)

Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Orange, unbehandelt1 Zitrone, unbehandelt50 ml Portwein1 Tl. Senfpulver1 Tl. Meerrettich; frisch gerieben1 Tl. Ingwer; frisch gerieben300 g Johannisbeergelee Die Zitrusfruechte waschen, mit dem Zestenreißer von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgepreßten Saft...

Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Menge: 1 Portion Zutaten:160 g Ribiselgelee *80 g Hagebuttenmark63 ml Rotwein (1)5 g Englisches Senfmehl30 g Kren1 Orange, Saft von1 Zitrone, Saft von63 ml Rotwein (2)1 Orange, Schale von1 Zitrone, Schale vonSalz Sauce Cumberland a la gelee deglantier. * Ribisel...

Senf-Rahm mit Dill

Senf-Rahm mit Dill

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: 2 El. Senf1 Glas saure Sahne4 El. DillspitzenSalzPfeffer1 Tl. Korn Alle Zutaten miteinander verruehren.

Preiselbeer-Sahne I

Preiselbeer-Sahne I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Sahne1 El. geriebener Meerrettich1 Tl. Senf3 El. Preiselbeerkompott Sahne steifschlagen, restliche Zutaten unterruehren.

Mayonnaise indisch

Mayonnaise indisch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kleiner, geriebener Apfel100 g Mayonnaise1 El. feingschnittener Mango- Chutney1 Tl. Currypulver (Madras-Curry schmeckt hier am b Zutaten ruehren, bis eine glatte Creme entsteht.

Knoblauchsauce (pikant)

Knoblauchsauce (pikant)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:10 Knoblauchzehen (oder auch weniger oder mehr)1 Zwiebel500 g Joghurt250 ml Mayonnaise (nicht sueß!)1 El. Sherry1 s Zitronensaft3 Tr. Worcestersauce1 Pr. Zucker Salz Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer Knoblauchpresse bearbeitet wird,...

Feine Weiße Grundsauce

Feine Weiße Grundsauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 ml Gemuesebruehe (instant)2 Messloeffel Biobin Bindemittel2 El. Sahne Biobin in Gemuesebruehe einruehren. Einmal kurz aufkochen. Sahne zugeben. Diese Grundsauce lässt sich durch die entsprechende Zugabe ganz einfach in eine fruchtige Tomatensauce, pikante Senfsause, kräftige Käsesauce...

Chinesische Sosse fuer

Chinesische Sosse fuer

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. Sesamoel2 Tl. Sojasosse2 Tl. Zucker2 Tl. IngwerpulverSalz Bepinseln Sie die Schälrippchen während der Grillzeit mit der Sosse aus Sesamöl, Sojasosse, Zucker, Ingwerpulver und Salz. Source: Das grosse Grillbuch Gepostet von Joachim M. Meng @...

Aprikosen-Sauce mit Curry

Aprikosen-Sauce mit Curry

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Aprikosenmarmelade100 g Mayonnaise 2 El. Curry Marmelade glattruehen, restliche Zutaten unterruehren.

Ailloli

Ailloli

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:5 Zehen KnoblauchSalz1 Tas. Mayonnaise2 Eier, hartgekocht1 El. PaprikaschotenCayennepfefferein paar Spritzer Zitronensaft Ailloli reicht man zu Krim-Piroggen und kaltem, gekochtem Fisch, auch zu Fondue Bourguignonne. Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu Mus zerdruecken, mit Mayonnaise mischen. Eier...

Adlon-Sauce

Adlon-Sauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Eigelb1 El. Butter1 El. ZitronensaftSalzwenig weißer Pfeffer1 l Fleischbruehe (Wuerfel)SardellenpasteSuppenwuerzeSenf1 Teeloeffel deutscher Kaviar Eigelb, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Herd schlagen, bis die Soße dick ist. Aber kochen darf sie nicht. Fleischbruehe...

Schlehensauce

Schlehensauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Mayonnaise1 Glas (150 g) Creme fraîche50 g Schlehensaft1 El. Zucker1 El. ZitronensaftSalzPfeffergerebelter Thymian4 El. abgetropfte Schattenmorellen Mayonnaise mit Creme fraîche, Schlehensaft und Zucker verruehren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Schattenmorellen unterheben. Diese...

Scharfes Chilioel

Scharfes Chilioel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:10 getrocknete Chilischoten1 Tl. getrocknete Kraeutereinige Rosmarinnadeln 2 Lorbeerblaetter1 l Olivenoel1 l Maisoel Schoten längs einschneiden. Mit Kräutern, Lorbeerblättern und Oel in ein Glas geben. Verschließen, durchziehen lassen.