Soße „San Remo“ zu Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Eigelb (oder mehr)
Zucker
Cognac
1 Sahne, geschlagen
evtl. 1 Paeckchen Sahnesteif
Erdbeeren, leicht zuckern

Das Eigelb mit Zucker und Cognac in eine
Schuessel geben und mit einem Schneebesen schaumig
schlagen, das ganze in den Kuehlschrank.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, leicht
zuckern. Sahne steif schlagen, evtl. Sahnesteif und etwas Zucker dazu.
Dann die Eigelbmasse aus dem Kuehlschrank holen, die Sahne
zur Masse geben und alles mit dem Schneebesen durchruehren.
Evtl. nochmal mit Cognac und Zucker abschmecken.
Nochmals in den Kuehlschrank.


Mein Tip: am besten schmeckt alles, wenn die Erdbeeren
leicht anfangen zu saften und der Cognac gut
rauszuschmecken ist am Anfang.

Schreibe einen Kommentar