Tines ital. Spezialsauce

Menge: 4

Zutaten:
3 El. Gruenes Olivenoel
1 Tas. feingeh. Zwiebel
1 El. feingeh. Knoblauch
4 Tas. geh. Dosentomaten (1gr.Dose)
150 g Tomatenmark
1 El. getr. Oregano
1 El. geh. Basilikum
(o. 1 Tl. getrock.)
1 Lorbeerblatt
2 Tl. Zucker
1 El. Salz
Pfeffer a.d.Muehle

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden
lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter Ruehren 2 Min. erhitzen.
Grobgehackte Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Kräuter und Gewuerze
hineingeben. Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geöffneten
Topf 1 – 1 1/2 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umruehren. Lorbeerblatt
entfernen u. servieren.


(Menge reicht auch fuer eine Lasagne fuer 2-3 Pers.)

* Quelle: erfasst u. probiert Tine Meierhoff

Stichworte: Saucen, Tomaten, Italien, P4

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