Kategorie: Saucen


Kraeuterbutter I

Kraeuterbutter I

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe125 g weiche Butter1 El. Zitronensaft4 El. gemischte Kraeuter, frisch gehackt Zwiebel hacken, Knoblauch durch die Presse druecken. Die Butter cremig ruehren und mit allen Zutaten vermengen. Die Kräuterbutter etwa 30 Minuten kuehl stellen. Info: Insgesamt...

Tomatensauce mit Zwiebeln

Tomatensauce mit Zwiebeln

Menge: 4 Zutaten:1 kg Fleischtomaten4 Zwiebeln4 El. OlivenoelSalz 2 El. Ahornsirup3 El. Obstessig2 Knoblauchzehen1 El. frisch gehacktes BasilikumParmesan Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Tomaten mit den...

Tomatenvinaigrette

Tomatenvinaigrette

Menge: 4 Zutaten:1 kg reife Fleischtomaten2 Knoblauchzehen4 El. Obstessig8 El. Olivenoel1 El. AhornsirupSalzschwarzer Pfeffer4 Zweige Basilikum Die Tomaten waschen. Dann die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten mit einem spitzen Messer ueber Kreuz einritzen. Mit dem...

French Dressing I

French Dressing I

Menge: 4 Zutaten:1 Eigelb1 Pr. weisser Pfeffer1 Tl. Dijonsenf1 Tl. Zitronensaft1 Pr. Zuckerrohrgranulat1 l Sonnenblumenoel1 Becher Sanoghurt (175 g) 6 El. Tomatenketchup Das Eigelb mit dem Pfeffer, dem Senf, dem Zitronensaft und dem Granulat cremig ruehren. Das Oel unter ständigem...

Meerrettichsauce I

Meerrettichsauce I

Menge: 4 Zutaten:150 g Margerquark150 g Sahneca. 1 El. frisch geriebener Meerrettich 2 El. ObstessigSalz1 El. Ahornsirupweisser Pfeffer Den Quark mit der Sahne verruehren. Den Meerrettich unterruehren. Das Dressing mit dem Essig, Salz, dem Sirup und Pfeffer abschmecken. Passt zu...

Vinaigrette I

Vinaigrette I

Menge: 4 Zutaten:2 Pr. Salz1 Tl. Ahornsirup4 El. Obstessig8 El. Sonnenblumenoelfein gehackte Schalottenfein gehackter Knoblauchgehackte hartgekochte Eierfein gehackte Kapern oderfein gehackte Kraeuter Das Salz und den Sirup mit dem Essig verruehren, dann Oel dazugeben. Die Vinaigrette nach Belieben mit den...

Nussdressing

Nussdressing

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Dijonsenf4 El. Obstessigweisser Pfeffer4 El. Haselnuss- oder Walnussoel1 Tl. Ahornsirup2 El. Creme double Den Senf mit dem Essig verruehren, Pfeffer dazugeben. Das Oel mit dem Schneebesen unterschlagen, dann den Sirup und die Creme double untermischen. Das...

Indonesische Sauce

Indonesische Sauce

Menge: 4 Zutaten:60 g Butter1 l indonesische Sojasauce2 El. ZitronensaftSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 eingelegte scharfe Pfefferschote Die Butter zerlassen. Die Sojasauce, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Pfefferschote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote ganz fein hacken, dazugeben. Die...

Haselnusssauce

Haselnusssauce

Menge: 4 Zutaten:2 El. Butter3 gestr. EL Mehl1 l Fleischbruehe oder SpargelwasserZitronensaftSalz1 Eigelb1 l Sahne100 g Haselnuesse Aus der Butter, dem Mehl und der Bruehe eine helle Sauce machen ( oder ein Päckchen Helle Sauce nach Vorschrift zubereiten ). Mit...

Knoblauch-Kaese-Dip

Knoblauch-Kaese-Dip

Menge: 4 Zutaten:3 Knoblauchzehen200 g Mayonnaise1 gestr. EL geriebener Parmesankaese Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und zerquetschen. Das Knoblauchmus unter die Mayonnaise ruehren. Mit dem Käse abrunden. Passt gut zu *Fleischfondue* Zubereitungszeit 5-10 Min. ** Gepostet von: Ursula Kapp Stichworte: Sauce,...

Tomatensauce III

Tomatensauce III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:25 g Butter1 Zwiebel; klein und gerieben1 Apfel; klein und geschaelt, gerieben150 ml Tomatenpueree15 g Speisestaerke150 ml RotweinZuckerSalzschwarzer Pfeffer Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel darin weich duensten. Apfel dazugeben und 1 Minute kochen....

Scharfe Senfsauce I

Scharfe Senfsauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 ml Milch25 g Senf3 El. Weinessig25 g Speisestaerke50 g brauner Zucker2 Tl. Trockenkraeuter; gemischtSalzschwarzer Pfeffer Zutaten in einem Topf mit dem Handruehrgerät vermischen. Unter Ruehren zum Kochen bringen, 1 – 2 Minuten kochen lassen,...

Erdnuss-Sauce III

Erdnuss-Sauce III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:225 g Erdnussbutter1 El. Sojasauce1 El. Zitronensaft1 Tl. brauner Zucker2 Knoblauchzehen; zerdruecktSalzschwarzer Pfeffer Zutaten mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf langsam erhitzen und gut verruehren. Nach und nach Wasser hineinruehren, bis die Sauce...

Schnittlauchsauce (aus Fischfond)

Schnittlauchsauce (aus Fischfond)

Menge: 1 Zutaten:1 l Fischfond100 ml Sahne1 Schalotte1 Knoblauchzehe2 El. Noilly Prat; Franz. Vermouth1 Bd. Schnittlauch2 El. Butter; nach BeliebenSalz, PfefferZitrone Fischfond auf 1/3 der Fluessigkeit einkochen lassen. Schalotte und Knoblauch anduensten mit Noilly-Prat, Fischfond und Sahne angiessen – weiter...

Schalotten-Weisswein-Sauce (aus Fischfond)

Schalotten-Weisswein-Sauce (aus Fischfond)

Menge: 1 Zutaten:1 l Fischfond3 Schalotten1 Tas. Trockenen WeissweinWeissweinessigButter; (1) – zum Duensten2 El. Butter; (2) Fischfond auf 1/3 der Fluessigkeit einkochen lassen. Schalotten in Butter (1) glasig duensten, mit dem Fischfond ablöschen. Einige Spritzer Weisswein und Essig beigeben und...