Rhubarb Fool (*)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Rhabarber
3 El. Honig
Nelkenpulver frisch zerrieben
Vanilleschote
Orangenschale; abgerieben
Orange; Saft
150 ml Rahm
150 g Quark
1 El. Vollrohrzucker
Grand Marnier oder Orangenlikoer oder aehnliches
Verena Krieger Notiert von Rene Gagnaux

(*) Fool, zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit
Fruechten. Die Idee fuer diese aromatische Rhabarberversion stammt aus
einem amerikanischen Kochbuch.


Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu grosse Wuerfel
schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und
~saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu
Mus zerfallen ist (ca. fuenfzehn Minuten). Die Vanilleschote
herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum
Rhabarbermus geben. Alles in eine Schuessel umgiessen und ganz
erkalten lassen.

Den Rahm steif schlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit
Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und
unregelmässig unter das Rhabarbermus ziehen.

:Fingerprint: 21236778,101318750,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar