Bulgur mit gruenen Bohnen Burghul maa Fasulija

Menge: 4

Zutaten:
100 g Bulgur
500 g Bohnen; gruene
1 St Zwiebel; mittelgross
4 St Tomaten, mittelgross
3 El. Olivenoel
300 g Rinderhackfleisch 2 Tl. gekoernte Bruehe
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen 4 St Knoblauchzehen
2 El. Tomatenmark
Pfeffer; schwarz, frisch gemahlen
Salz

Den Bulgur mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen
lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.


Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Fäden
abziehen. Die Bohnen halbieren. Die Zwiebel schälen und fein
hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
häuten, von den Stielansätzen befreien und mit dem
Puerierstab puerieren.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das
Hackfleisch und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten anbraten. Das Tomatenpueree, die gekörnte Bruehe,
den Kreuzkuemmel und die Bohnen dazugeben, mit Wasser
bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
garen, bis die Bohnen weich sind.

Wenn die Bohnen gar sind, den Knoblauch schälen und durch
die Knoblauchpresse dazudruecken. Das Tomatenmark unterruehren.
Den Topf vom Herd nehmen.

Den Bulgur in ein Sieb geben, gut ausdruecken, unter die
Bohnen ruehren und das Gericht mit Pfeffer und Salz wuerzen.

* Quelle: Ali Soliman
Arabisch kochen
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 25 Nov 1994

Stichworte: Arabisch, Bulgur, Hackfleisch, Rindfleisch,
P4

Schreibe einen Kommentar