Kategorie: Saucen


Rote Sauce (zu Fondue)

Rote Sauce (zu Fondue)

Menge: 1 Zutaten:6 El. Tomatenketchup2 El. Senf4 El. Oel5 Sardellenfilets oder besser Appetitsild; mehr nachBelieben; fein gehackt1 Zwiebel; geriebenSchnittlauchPaprika Pfeffer Alle Zutaten gut vermischen. * Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94 Stichworte: Aufbau, Sauce, Fondue, P1

Gelbe Sauce (zu Fondue)

Gelbe Sauce (zu Fondue)

Menge: 1 Zutaten:4 Eigelb; etwas mehr nach Belieben oder Eiergroesse2 Prise Salz; nach Geschmack110 ml Oel50 g Mandeln; gerieben1 Apfel oder Banane; pueriert3 Tl. Currypulver4 Tl. Weinbrand1 El. Tomatenketchup2 El. Ingwerwurzel-Saft; nach Geschmack Eigelb kräftig ruehren, mit Salz vermischen, das...

Fonduesaucen IV

Fonduesaucen IV

Menge: 1 Zutaten:p. Port. Mayonnaisep. Port. JoghurtSalzPfefferPreiselbeeren; aus dem GlasMandeln, gemahlenBanane; zerdruecktCurry; reichlichApfel; geriebenMeerrettich; aus dem Glas oder der Tube* Kraeutersauce Kraeuter-Mischung (TK)Zwiebel; gerieben, etwas* KnoblauchsauceKnoblauch; gepresstCocktailsauce Unox, aus der Flasche nicht zuviel* SenfsauceEi; hartgekocht, zerdrueckt das Weisse und das...

Spicy Fish Sauce (fuer vietnamesiches Fondue)

Spicy Fish Sauce (fuer vietnamesiches Fondue)

Menge: 1 Zutaten:2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 Kleine Chilischote; entkernt und fein gehackt2 El. Zucker2 El. Zitronensaft1 Tas. Reisessig1 Tas. Nuoc mam; (Fischsauce ausdem Asian Shop)1 Tas. Wasser Knoblauch, Chili und Zucker in den Mörser geben und zu einer Paste zerdruecken. Zitronensaft,...

Peanut Sauce (fuer vietnamesisches   Fondue)

Peanut Sauce (fuer vietnamesisches Fondue)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Geroestete Erdnuesse1 El. Erdnussoel2 Knoblauchzehen; fein gehackt1 Tl. Chilipaste Tuong ot tuoi(aus dem Asia Shop)2 El. Tomatenpueree1 Tas. Gefluegelbouillon1 Tl. Zucker1 El. Erdnussbutter1 Tas. Hoisin Sauce aus dem AsiaShop1 Chilischote; frisch, entkernt undin duenne Streifen geschnitten...

Milde, gruene Knoblauchcreme

Milde, gruene Knoblauchcreme

Menge: 1 Zutaten:250 g Knoblauch240 ml Suesse Sahne50 g Glatte Petersilie1 Kaestchen Kresse1 Zweig Bohnenkraut30 g ButterSalzPfeffer Knoblauchzehen schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten aufwallen lassen. Knoblauchzehen abseihen. Vorgang fuenfmal...

Carob-Sauce

Carob-Sauce

Menge: 4 Zutaten:2 El. Carob (evtl. 50% mehr)1 l Milch2 Eigelb1 El. Honig1 Prise Meersalz125 ml SahneNaturvanille3 El. Rum Carob in der Milch verruehren und erhitzen. Eigelb, Honig, Salz, Sahne und Vanille verruehren und unter ständigem Ruehren an die Carobmilch...

Satay sauce Malayische Satay-Sosse

Satay sauce Malayische Satay-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 getrocknete Chilischoten (evtl. weniger)8 Schalotten oder 1 rote/braune Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Candlenuts (/buah keras/) oder Macademias1 Stengel Zitronengras (/serai/)1 Tas. rohe Ernuesse oder Erdnussbutter2 El. Oel1 Tas. Kokosmilch2 Tl. Tamarinde in1 Tas. warmen Wassers aufgeloest1...

Guacemole-Dip

Guacemole-Dip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Avocado2 Becher Saure Sahne1 Tomate1 ZwiebelZitronensaftPfefferSalz Erst mal reife Avocados suchen. Die sollten etwas weich sein, jedoch nicht in der Hand zermatschen :) Diese dann halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Den Kern nicht...

Vulcan Dip

Vulcan Dip

Menge: 1 Zutaten:1 El. schwarze Oliven1 Knoblauchzehe2 Fruehlingszwiebeln2 mittl. Bleichsellerie1 Tl. Worcestershire Sauce1 Tas. Mayonnaise Alle Zutaten in den Mixer werfen und alles solange gut durch mixen bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Eignet sich perfekt als Dip zum...

Taramosalata 2

Taramosalata 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:160 g Tarama (Fischrogen)1 Laib Brot in Milcheingeweicht und ausgedrueckt *) 4 gekochte, durchgedrehteKartoffeln 1 1/2 Glaeser Olivenoel1 Glas Zitronensaftgewiegte Petersilie Die Fischeier in einem Leinenbuendel fuer 10 – 20 Minuten in siedendem Wasser lassen,...

Taramosalata 1

Taramosalata 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. feingehackte Zwiebel1 Tassen eingeweichtes Brot1 Tassen Olivenoel1 Tas. Zitronensaft1 Teeloeffel Salz1 Tas. Taramas (gelber Kaviar)gehackte Petersiliemariniertes Gemueseschwarze Oliven Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen;...

Provenzalisches Kraeuteroel

Provenzalisches Kraeuteroel

Menge: 1 Zutaten:6 Basilikumstengel4 Rosmarinzweige6 Thymianzweige4 Lavendelstengel2 Salbeizweige1 l Olivenoel Die Kräuter waschen, trockentupfen und in eine Einliterflasche mit einem Schraubverschluss oder mit einem Korken geben. Das Oel darueberfuellen. Die Flasche gut verschliessen und mindestens 2 Wochen an einem sonnigen...

Rohe Tomatensauce

Rohe Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:8 gross. Tomaten4 El. Olivenoel1 Bd. Fruehlingszwiebeln8 Oliven; gruene1 KnoblauchzeheParmesanSalz, Pfeffer Die Tomaten häuten. Zusammen mit den Oliven, durchgepressten Knoblauch und den Fruehlingszwiebeln mit einem Puerierstab zerkleinern. Das Olivenöl hinzugeben und mir Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber die...

Gruene Sosse, hessisch

Gruene Sosse, hessisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 ml Boullion, kraeftig1 Bd Suppengruen1 Knoblauchzehe2 Eier125 ml Pflanzenoel1 Tl. Senf1 Pr Salz1 Pr Peffer25 g Dill25 g Kresse25 g Borretsch25 g Petersilie25 g Pimpinelle25 g Sauerampfer25 g Schnittlauch25 g Estragon200 g saure Sahne...