Kategorie: Saucen


Zwiebelsauce I Salse von zwiffl

Zwiebelsauce I Salse von zwiffl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zwiebeln100 g Butter40 g Mehl1 l Wasser1 El. WeinessigSalzPfefferBratenfond1 El. SchweineschmalzWasser Die Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter zerlassen, das Mehl darueberstäuben und goldgelb unter Ruehren anschwitzen. Das Wasser mit...

Knoblauch-Sauce III

Knoblauch-Sauce III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 Knoblauchzehen10 Schalotten3 l milder WeissweinessigBohnenkrautEstragonBasilikumSalzPfeffer1 l Weisswein1 Huehnerleber200 g frischer Speck1 Eigelb *Knobelouch-salse von franzisch arten* Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den...

Winzer-Sauce Wingertener salse

Winzer-Sauce Wingertener salse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Schalotten1 l Weisswein100 g Butter2 El. gehackte PetersiliePfefferSalzSalbei1 Prise Zucker Die feingewiegten Schalotten im Weisswein kochen, bis die Fluessigkeit auf das halbe Volumen eingekocht ist. Die Butter und gehackte Petersilie darangeben, einmal aufkochen, mit...

Sauce nach Art des Leibkochs Franz I. von Frankreich

Sauce nach Art des Leibkochs Franz I. von Frankreich

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Zwiebeln100 g Butter1 l FleischbruehePfefferSalz2 El. Essig1 Prise Zucker1 Tl. gehackter Estragon 1 1/2 El. mittelscharfer Senf Salse von Kuchemaister Robert Die feingehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen, bis sie glasig sind. Die...

Spanische Sauce I Salse von Hispanien

Spanische Sauce I Salse von Hispanien

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kalbsknochen60 g Kalbsfett2 mittl. Zwiebeln1 klein. Mohrruebe1 Sellerieknolle1 Petersilienwurzel60 g Mehl3 El. kaltes Wasser2 l FleischbruehePfefferSalz Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im Kalbsfett kräftig braun rösten. Die feingewuerfelten Gemuese...

Zwiebeldip

Zwiebeldip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Quark1 Becher saurer Rahm 5 El. Zwiebelpulver1 Tl. Salzetwa 1/4 Tl. scharfer PaprikaChilipulverevtl. Milch Alle Zutaten miteinander mischen und abschmecken. Der Zwiebelgeschmack soll durchdringen. Die Milch reguliert, wie dick- bzw. duennfluessig der Dip...

Joghurt-Sauce I

Joghurt-Sauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher Joghurt natur1 Becher suesser Rahm1 El. Oel1 Tl. scharfer Senfeinige Tropfen ZitronensaftSalzPfeffersuesser Paprika1 Prise Zuckerfrische Kraeuter:(Petersilie oderOregano oderDill oderMinze) Alle Zutaten verruehren. Abschmecken. Die gehackten Kräuter zum Schluss beigeben. Die Zutaten fuer 1...

Kefir-Sauce

Kefir-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher Kefireinige Tropfen Zitronensaft1 Quentchen Senf1 zerdrueckte KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Prise Cayennepfefferfrische Kraeuter Petersilie oder Dill Alle Zutaten verruehren. Abschmecken. Die gehackten Kräuter zum Schluss beigeben. Die Zutaten fuer 1 Glas Sauce Die Sauce...

Ketchup-Sauce

Ketchup-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Glas milder Tomatenketchup1 Glas saurer RahmSaft von etwa 1/2 Zitrone1 zerdrueckte Knoblauchzehe1 Tl. suesser Paprika1 Tl. frischer, gehackter Oregano1 Handvoll gehackte, geroestete Erdnuesse1 Tl. Schug Alle Zutaten mischen. Abschmecken. Die säuerlich-suess-scharfe Sauce ist hervorragend...

Kraeuter-Sauce I

Kraeuter-Sauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Essig2 El. Zitronensaft1 Quentchen SenfSalzPfeffersuesser Paprika1 Glas Oel1 Handvoll frische feingewiegte Kraeuter Alle Zutaten – ausser Oel und Kräuter – miteinander verruehren. Eine Weile mit dem Schneebesen schlagen, damit sich Senf und Zucker...

Helle Grundsosse

Helle Grundsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. Mehl oder Speisestaerke1 l milde Bruehe, Wasser1 Pr. Salz1 Pr. Suppenwuerze Das Mehl mit etwas kalter Fluessigkeit anruehren. Die restliche Flues- sigkeit zum Kochen bringen und das angeruehrte Mehl einlaufen lassen. Die Sosse...

Allioli

Allioli

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mayonnaise50 g Creme fraiche2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)1 El. OlivenoelCayennepfeffer Mayonnaise, Creme fraiche, durchgepressten Knoblauch und Olivenöl verruehren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Du kannst auch selbstgemachte Mayonnaise verwenden, wenn Du absolut frische Eier bekommst (Salmonellengefahr...

Grundrezept fuer helle Saucen

Grundrezept fuer helle Saucen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Oel3 El. Mehl1 l Milch1 Tl. Salz oder2 Tl. SojasaucePfeffer Mehl im Oel 1 min. duensten, mit der Milch ablöschen und ruehren bis die Fluessigkeit eindickt. Gewuerze zugeben. Variationen: Pilzsauce: 50 g Pilze...

Zitronensauce

Zitronensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Staerkemehl1 Tl. Salz1 l Wasser2 El. Maisoel2 El. Zitronensaft1 Tl. abgeriebene Zitronenschale Stärkemehl, Salz und Wasser auf kleiner Flamme dickfluessig ruehren, zugedeckt 10 min. kochen, vom Herd nehmen und die uebrigen Zutaten zugeben...

Misosauce

Misosauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gehaeufter El. Miso5 El. Tahini1 l Wasser1 Tl. abgeriebene Orangenschale Zutaten ohne Orangenschale bei kleiner Flamme 15 min. kochen, Orangenschale einruehren. Diese Sauce passt gut zu Gemuese- und Getreidegerichten. ** Gepostet von Juergen Linnhoff...