Kategorie: Saucen


Salsa Mexicana

Salsa Mexicana

Menge: 1 Zutaten:175 g Tomaten1 mittl. Zwiebel6 Stengel Koriander; frisch3 Chilischoten; frisch1 Tl. Salz8 cl Wasser; Tafelwasser gekuehlt Tomaten, Zwiebel, Koriander, Chilischoten feinhacken. Alles mit Salz und Wasser gut verruehren. Wichtig ist die Tomaten nicht abzuziehen und die Chilischoten nicht...

Englische Mint Sauce

Englische Mint Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tl. Zucker15 ml Wasser30 ml Essig2 Tl. gemahlene frische Minzeblaetter Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, Zucker zugeben und eine Minute kochen lassen. Essig zugeben und ueber die Minzblätter giessen. 15 Minuten ziehenlassen. Vor...

Tamarindenchutney

Tamarindenchutney

Menge: 4 Zutaten:100 g Tamarinde325 ml heisses Wasser1 Tl. Chilipulver1 El. Zitronensaft2 El. Brauner Zucker1 Tl. Salz Die Tamarinde 30 Minuten im Wasser einweichen, auspressen und durch ein Sieb streichen. Tamarindensaft und die anderen Zutaten vermischen und kuehlen. * Quelle:...

Spinatsauce mit Schafskaese

Spinatsauce mit Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebeletwas Oel300 g tiefgefrorenen, gehackten Spinat1 l GemuesebrueheSalzPfefferMuskatOregano200 g Schafskaese Gewuerfelte Zwiebel in etwas Oel duensten. Spinat zugeben, mit Gemuesebruehe ablöschen und 15 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano wuerzen. Schafskäse in...

Sosse „allarrabbiata“

Sosse „allarrabbiata“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g geraeucherte Schweinebacke oderdurchwachsenen Speck1 Zwiebel gehackt2 Knoblauchzehen gehackt2 klein. Chilischoten entkernt1 Dos. geschaelte Tomaten (420g Ew.)Salz1 Bd. Basilikum80 g frisch geriebener Pecorino Gewuerfelter Schweinebacke ausbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und anduensten, Tomaten...

Sauce allarrabiata

Sauce allarrabiata

Menge: 4 Zutaten:150 g Speck;durchwachsen gewuerfelt1 Zwiebeln; fein gehackt2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt2 Rote Pfefferschote;entkernt in feinen Streifen3 El. Olivenoel750 g Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt1 Bd. Basilikum in feinen Streifen100 g Pecorinokaese; gerieben Olivenöl erhitzen, zuerst Speck anbraten, dann Zwiebeln...

Sauce „allarrabbiata“ („allarrabiata“)

Sauce „allarrabbiata“ („allarrabiata“)

Menge: 4 Zutaten:3 El. Olivenoel1 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; gepresst2 Peperoncini; halbiert entkernt, in Streifen750 g Tomaten;geschaelt,gewuerfelt oder Pelati aus der Dose1 Tl. SalzPfeffer1 Bd. Petersilie; gehacktOregano75 g Pecorino-Kaese; gerieben Oel warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Peperoncini...

Russischer Quark-Dip

Russischer Quark-Dip

Menge: 4 Zutaten:200 g Gurken aus dem Glas200 g Speisequark3 Eigelb4 cl Wodka4 Tl. Scharfer Senf Salz und Pfeffer ZuckerSchnittlauchDill Gurken abtropfen lassen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Quark, Eigelb, Wodka und Senf verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker...

Rotweindressing ala mague

Rotweindressing ala mague

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:RotweinRotweinessig60 g Salz120 g Zucker1 Tl. schwarzer Pfeffer gemahlen1 St. Zwiebel3 St. Knoblauchzehe Den Rotwein und den Essig in eine Schuessel giessen, oder wenn vorhanden in eine Kuechenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker unter Ruehren...

Quark-Dip mit Schinken

Quark-Dip mit Schinken

Menge: 4 Zutaten:100 g Speisequark; Magerstufe4 El. Buttermilch100 g Lachsschinken1 Knoblauchzehe; zerdrueckt Pfeffer1 El. Kraeuter; gehackt; Estragon, Kerbel, Petersilie Speisequark mit der Buttermilch verruehren. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und unter den Quark ruehren, mit zerdruecktem Knoblauch und dem...

Pesto (2)

Pesto (2)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Teile Basilikum1 Teil (oder auch 2 Teile) Kaese (s.o.) 2 Knoblauchzehen auf ca. 50g Kraeuter2 El. Pinienkerneetwas Salz und frischgemahlener Pfeffer Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbräunen, dann gewinnen sie an Geschmack...

Pesto

Pesto

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 5 Bund Basilikum (je nach Fuelle)50 g Pinienkerne3 Knoblauchzehen10 El. Parmesan- und Pecorinokaese (1:1)sehr gutes OlivenoelSalz Hi, da ich mein Pesto immer nach Augenmass herstelle, ist es schwierig hier genaue Mengenangaben anzugeben. Dies gilt...

Minzechutney

Minzechutney

Menge: 4 Zutaten:50 g Minzeblaetter, gewaschen50 g Tamarindensaft2 El. Zwiebeln, gehackt2 Knoblauchzehen2 Cm Ingwerwurzel3 Gruene Chilischoten /Mmmmm 1/2 Tl. Salz 1/2 Tl. Zucker – Vegetarisches aus Indien – ausprobiert und adaptiert – von Diana Drossel Alle Zutaten zu einer glatten...

Makrelencreme

Makrelencreme

Menge: 8 Zutaten:1 geraeucherte Makrele (ca. 300 g)250 g Speisequark (20 %)1 El. Zitronensaft1 Bd. SchnittlauchSalzweisser Pfeffer Makrele von Haut und Gräten lösen, puerieren. Mit Quark und Zitronensaft verruehren. Schnittlauch fein hacken, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Quelle:...

Korianderchutney

Korianderchutney

Menge: 4 Zutaten:75 g Korianderblaetter4 Knoblauchzehen3 El. Kokosraspeln2 Gruene Chilischoten3 El. Zitronensaft1 Tl. Salz1 Tl. Zucker Die Korianderblätter hacken. Die dicken Stiele wegwerfen. Den Koriander mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Paste verruehren. Z gebratenen Speisen servieren. Hält sich...