Kategorie: Saucen


Tomaten-Dip (Mexiko)

Tomaten-Dip (Mexiko)

Menge: 6 Zutaten:2 Fleischtomaten1 Gemuesezwiebel2 Knoblauchzwiebeln2 Rote Chilischoten1 El. TomatenmarkSalz, Pfeffer1 Prise Zucker Tomaten ueberbruehen, abschrecken, häuten. Fruechte halbieren, entkernen. Tomaten in duenne Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch durch die Presse druecken. Alles in...

Tomaten-Auberginen-Sosse

Tomaten-Auberginen-Sosse

Menge: 1 Zutaten:400 g Auberginen600 g Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 LorbeerblattSalzPfeffer1 Prise Zucker2 El. Balsamessig Auberginen waschen, wuerfeln. Tomaten abziehen und kleinschneiden. Zwiebel und mindestens eine Knoblauchzehe wuerfeln. In Olivenöl anduensten. Aubergine, Tomaten und Lorbeerblatt zugeben und Minuten garen....

Tintenfischsosse

Tintenfischsosse

Menge: 1 Zutaten:500 g frische Tintenfischtuben tiefgefrorene auftauen2 gewuerfelte Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel100 ml Weisswein125 ml SchlagsahneSalzPfeffer40 g Meeresalgen; gibts beim Fischhaendler Frische Tintenfischtuben abspuelen und trockentupfen (fiefgefrorene auftauen) und in Ringe schneiden. Gewuerfelte Zwiebeln und mindestens zwei durchgepresste Knoblauchzehen...

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. (850 ml) Tomaten, ganz, geschaelt1 Dos. Thunfisch1 KnoblauchzeheOlivenoelSalzPfefferBasilikum, getrocknet 1 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgetropften, kleingeschnittenen Dosentomaten und die gepresste (kleinschneiden geht auch) Knoblauchzehe dazugeben. Mit wenig Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken...

Thunfischsosse

Thunfischsosse

Menge: 1 Zutaten:1 gruene Paprika1 gelbe Paprika; (a 200g)2 El. Olivenoel1 Tuete Ratatouille-Fix1 Dos. Thunfisch; im eigenen Saft (150g)85 g schwarze OlivenSalzPfeffer Gruene und gelbe Paprika (a 200g) putzen, kleinschneiden und in Olivenöl anduensten. Tuete Ratatouille-Fix zugeben und mit der...

Thousand Island Dressing

Thousand Island Dressing

Menge: 1 Zutaten:1 Gewuerzgurke klein1 Schalotte1 Paprika rot2 Eigelb; hartgekocht50 g Salatmayonnaise3 El. Sahne3 El. KetchupSalzChilipulver Gewuerzgurke kleinhacken, Schalotte schaben und auf einer Reibe raspeln. Paprika im Backofen erhitzen bis die Schale platzt, Haut abziehen, Schote sehr fein hacken. Das...

Teufels-Sauce

Teufels-Sauce

Menge: 6 Zutaten:4 klein. Chilischoten1 gross. Rote Paprikaschote ca. 200g1 klein. Zwiebel (50 g)1 KnoblauchzeheSalz, Pfefferetwas gehackte Petersilie Chilies aufschlitzen, Kerne entfernen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Frucht halbieren, Trennwände und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles Gemuese...

Spinatsosse mit Scampi

Spinatsosse mit Scampi

Menge: 1 Zutaten:2 Pk. tiefgefrorener Blattspinat; (600g)1 gewuerfelte Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel250 g Creme doubleSalzPfeffer12 Scampi2 El. Olivenoel Tiefgefrorenen Blattspinat (600g) antauen lassen. Gewuerfelte Zwiebel und mindestens eine durchgepresste Knoblauchzehe in heissem Olivenöl anduensten. Spinat zufuegen, mitduensten. Creme double einruehren...

Spinat-Kaese-Sosse

Spinat-Kaese-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Butter50 g Schlagsahen450 g tiefgefrorener Rahmspinat150 g Fruehstuecksspeck; (Bacon)100 g KraeuterschmelzkaeseSalzPfefferMuskat Gewuerfelte Zwiebel und mindestens eine durchgepresste Knoblauchzehe in Butter anduensten. Schlagsahen und tiefgefrorener Rahmspinat zufuegen. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Fruehstuecksspeck (Bacon) in...

Specksosse mit Rauke

Specksosse mit Rauke

Menge: 1 Zutaten:100 g durchwachsenen Speck3 El. heissem Olivenoel1 abgezogene Knoblauchzehe1 Bd. RaukePfeffer50 g geriebener Parmesan Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und in heissem Olivenöl auslassen. Mindestens eine abgezogene Knoblauchzehe dazupressen. Rauke waschen, grob zerzupfen und mit der Specksosse unter...

Soja-Sauce

Soja-Sauce

Menge: 1 Zutaten:Soja-SauceTamariShoyu Schon vor etwa 2500 Jahren wurde im Orient Soja-Sauce gebraut: man entdeckte, dass sich durch den Gärungsprozess von Gemuesen – z.B. Sojabohnen – ein äusserst wohlschmeckendes Gewuerz entwickelte, das wegen seines Salzgehaltes gleichzeitig als Konservierungsmittel diente. Man...

Senfmayonnaise fuer Languste

Senfmayonnaise fuer Languste

Menge: 1 Zutaten:2 Eigelb1 Tl. Scharfer Senf; (1)250 ml Erdnussoel1 El. EssigSalz100 g Sauervollrahm1 Zitrone; Saft1 Tl. Scharfer Senf; (2)Cayennepfeffer Wichtig: damit die Mayonnaise gelingt, muessen Eier und Oel die gleiche, ziemlich tiefe Temperatur haben. Eigelb, Senf (1) und Salz...

Selbstgemachter Ketchup

Selbstgemachter Ketchup

Menge: 1 Zutaten:1 Dos. Tomaten im eigenen Saft; Wichtig: Marzano-Qualitaet1 Tas. Olivenoel1 Tl. Thymian, getrocknet1 Tl. Rosmarin, getrocknet1 Tl. Tomatenmark1 Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Chilischote; (oder mehr, je nach Geschmack)Spur ZuckerSalz Die Dosentomaten auf ein Sieb schuetten und den Saft auffangen. Tomaten...

Schmelzkaese-Sosse

Schmelzkaese-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 Bd. Lauchzwiebeln300 g Rose-Champignons2 Knoblauchzehen1 El. Butter200 ml Schlagsahne1 Ecke Salami-Schmelzkaese; (62,5g)SalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Rose-Champignons säubern und halbieren. Beides mit durchgeressten Knoblauchzehen in Butter anduensten. Schlagsahne angiessen, aufkochen. Salami-Schmelzkäse (62,5g) darin auflösen....

Scharfe Tomatensosse

Scharfe Tomatensosse

Menge: 1 Zutaten:1 rote Chilischote1 gruene Chilischote; frische1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten100 g schwarze Oliven; entsteinteSalzPfefferZucker Rote und gruene Chilischote (frische Dinger ist wohl klar oder?) entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebel und mindestens eine Knoblauchzehe abziehen und...