Miesmuscheln „korsische Art“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
1 l Weißwein
1 l Wasser
1 Stange Lauch
1 Fenchelknolle
1 Moehre
125 g Sellerieknolle
40 g Butter
1 El. Maizena
100 g Schmand oder
Crème fraîche
Salz 1/2 TL scharfer Rosenpaprika

Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbuersten, Fäden entfernen.
Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Fuer den Sud Zwiebeln
wuerfeln, in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln
dazugeben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5
im geschlossenen Topf kochen. Muscheln während der Zeit einmal
umruehren.
Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm
stellen.
Fuer die Soße das geputzte Gemuese in 3 mm dicke und 2 cm lange
Streifen schneiden, Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das
Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 unter Ruehren
anduensten. Den Muschelsud ueber das Gemuese gießen, aufkochen
lassen, mit angeruehrtem Maizena binden, die Soße auf der
ausgeschalteten Kochstelle aufkochen, Schmand oder Crème fraîche
einruehren, mit Salz und Paprika scharf abschmecken.
Muschelfleisch aus den Schalen lösen, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten, Mit heißer Soße uebergießen und sofort servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
50 g Eiweiß, 51 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4685 kJ, 1118 g kcal.


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