Damenkraenzchenpunsch

Menge: 6

Zutaten:
10 g Russischer Rauchtee
250 ml Wasser
3 Zitronen
2 Orangen
1 Vanillestange
250 g Zucker nach Geschmack anpassen
15 dl Kraeftiger Rotwein

Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser uebergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Ruehren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fuenf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.


Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in
der Kueche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P6

Schreibe einen Kommentar