Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemuese)

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Sardellenfilets
50 g Speck
2 El. Butter
600 g Zucchini
300 g Reife Tomaten oder Dosentomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Bd. Petersilie
2 El. Parmesankaese; gerieben

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen.


In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.

Die Zucchini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze
entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3
Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zucchini duerfen dabei nicht zerkochen, sie sollen al
dente bleiben.

Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.

Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemuese ruehren.

* Quelle: Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa
Gepostet von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28
03.08.1994

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Tomate, Italien, P4

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