Saumagen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
7 grosse Kartoffeln roh wuerfeln,
1 Pfund Bauchlappen durch den Wolf drehen,
1 Pfund Kammstueck ganz klein schneiden,
125 g Zwiebeln wuerfeln, evtl. anduensten
eine Muskatnuss reiben,
1 El. Salz,
2 El. Majoran,
Pfeffer nach Geschmack
250 ccm Fleischbruehe

Alles gut mischen


1 frischen Saumagen wässern

Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch so machte;
(alle Angaben ca. also pi x Daumen, richtet sich nach der Grösse
des Magens und Konsistenz der Masse)

Den Saumagen fuellen, Enden zubinden und nun so an den Henkeln des
Topfes befestige, dass der Magen ja nicht den Boden beruehrt. Nach ca.
drei Stunden Köchelzeit auf kleiner Flamme (sieden nicht kochen)
herausnehmen und abkuehlen lassen. Bevor nun Serviert wird den Magen
30 – 45 Minuten im Backofen von beiden Seiten unter ständigem
Uebergiessen von Butter braten. (Beim Aufschneiden sollte der Inhalt
nicht bröckeln oder fliessen)

Dazu gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und natuerlich Pfälzer Wein.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Wed, 12 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fleischgerichte

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