Gelbe Sauce (zu Fondue)

Menge: 1

Zutaten:
4 Eigelb; etwas mehr nach Belieben oder Eiergroesse
2 Prise Salz; nach Geschmack
110 ml Oel
50 g Mandeln; gerieben
1 Apfel oder Banane; pueriert
3 Tl. Currypulver
4 Tl. Weinbrand
1 El. Tomatenketchup
2 El. Ingwerwurzel-Saft; nach Geschmack

Eigelb kräftig ruehren, mit Salz vermischen, das Oel tropfenweise
darunterruehren. Oel und Eier muessen die gleiche Temperatur haben, sonst
gerinnt die Sauce.


Geriebene Mandeln, den puerierten Apfel oder Banane, Currypulver,
Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles
vermischen.

* Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94

Stichworte: Aufbau, Sauce, Fondue, P1

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