Taramosalata 1

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 klein. feingehackte Zwiebel
1 Tassen eingeweichtes Brot
1 Tassen Olivenoel
1 Tas. Zitronensaft
1 Teeloeffel Salz
1 Tas. Taramas (gelber Kaviar)
gehackte Petersilie
mariniertes Gemuese
schwarze Oliven

Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den
Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten
und gekochtem Gemuese.


Wenn der Taramas nicht aus der Buechse ist, geben Sie ihn in lauwarmes
Wasser fuer ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird. Reinigen und
gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Buechse sein,
zerdruecken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu einer
Paste wird.

Geben Sie die Paste in eine Schuessel und mischen Sie mit dem Brot,
und fuegen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den
Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem Mixgerät
schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.

Garnieren Sie die Sosse mit feingehackter Petersilie, dem marinierten
Gemuese und den schwarzen Oliven. In kleinen Schuesseln servieren.

Anmerkung: Nach Geschmack könne Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.

Anmerkungen des Abtippers: Den Tarama(s) bekommt man hier in jedem
tuerkischen oder griechischen Laden in Dosen zu kaufen. Wieso der
gelb heisst, ist mir ein Rätsel; unserer ist immer rot. Wir tun noch
einen Löffel Mayonnaise dazu, wie wir es von unserem Zyprioten
gelernt haben.

* Quelle: Gerichte aus Zypern
von Nearchos Nicolaou (4. Auflage), Nicosia
** Gepostet von: Erwin Timmerbeil

Stichworte: Korsika, Sauce, Dip

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