Tomatensauce mit Zwiebeln

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Fleischtomaten
4 Zwiebeln
4 El. Olivenoel
Salz 2 El. Ahornsirup
3 El. Obstessig
2 Knoblauchzehen
1 El. frisch gehacktes Basilikum
Parmesan

Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
Die Tomaten grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.


Die Tomaten mit den Zwiebeln und dem Oel in einem Topf unter häufigem
Umruehren bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten dicklich einkochen.

Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, dem Ahornsirup und
dem Essig abschmecken.

Die Sauce nach Belieben mit den zerdrueckten Knoblauch, dem Basilikum
oder dem Parmesan verfeinern

Passt zu Teigwaren

Info: pro Portion 1000 kJ / 240 kcal; 5 g Eiweiss; 15 g Fett;
21 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Sauce, Tomaten, P4

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