Kategorie: Saucen


Pflaumensauce

Pflaumensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Knoblauchzehen1 Ingwerwurzelstueck je 2 cm lang2 Fruehlingszwiebeln1 El. Oel4 El. Hoisin-Sauce4 El. Austernsauce3 El. Sojasauce3 El. Sherry, trocken (Fino)3 El. Bohnenpaste, gelb1 El. Zucker1 El. ReisessigMandarinenschale, getrocknet1 Sternanis-Stueckchen1 l Huehnerbruehe1 El. Sesamoel Knoblauch und Ingwer schälen....

Braune Champignonsauce.

Braune Champignonsauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl1 Zwiebelstueck1 Bd. SuppengruenSalzGewuerzkoernerZitronenschaleFleischbrueheBratenfond8 Champignons; bis 1/4 mehr60 g ButterZitronensaft; oder Weinessig Von 6 dkg Butter und 2 Eßlöffeln Mehl macht man eine dunkle Einbrenne, gibt ein kleines Stueckchen Zwiebel, etwas Suppengemuese (Sellerie,...

Champignonsauce.

Champignonsauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 Champignons; bis 1/4 mehr1 l BrueheButterMehl1 EigelbZitronensaftSalz 8 bis 10 Stueck Champignons werden sauber geputzt, gewaschen und in 1 Liter Suppe 2 bis 2 1/2 Stunden gekocht. Dann nimmt man die Schwämme heraus und schneidet sie...

Ajvar II

Ajvar II

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Rote Paprika (am besten eignen sich tuerkische, sie haben einintensiveres Aroma)1 kg Auberginen3 Peperoni4 Knoblauchzehen3 l Wasser2 El. Salz200 ml Oel100 ml EssigSalzPfeffer500 ml Oel — http://www.netcologne.de/ — ~nc-waltergu/wal_rezepte/ — guidosrezepte.htm Die Zutaten reichen fuer...

LAioli des Roches

LAioli des Roches

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Eigelb4 Knoblauchzehen; evt. die Haelfte mehr1 Kartoffel, frisch gekocht1 l Olivenoel, aromatisches aus der Provence1 Tl. SenfZitronensaftSalz1 kg Gemuese; was der Garten oder Markt hergibt, z.B. Artoschocken, Moehren,Spargel, Zucchini, neue Kartoffeln800 g Kabeljaufilet Das Gemuese putzen,...

Laioli geant

Laioli geant

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg Stockfisch oder 6-8 Scheiben festkochenden weissen Fisch6 Eier6 Artischockenboeden6 Kartoffeln evt. x2 festkochend6 Moehren evt. x21 Rote Bete250 g Gruene Bohnen250 g Kichererbsen oder weisse Bohnenkerne24 Schnecken12 Champignons1 Bleichsellerie1 BlumenkohlSchwarze Oliven1 Bouquet garni: 2-4 Petersilienstengel...

HOLLANDAISE AUS DER MIKROWELLE

HOLLANDAISE AUS DER MIKROWELLE

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eigelb2 El. Zitronensaft1 Tl. Salz1 Prise Cayenne Pfeffer; optional1 Tas. ButterIlka Spiess Sharp Convection Microwave Cookbook Eigelb, Zitronensaft Salz und Cayenne in einer kleinen Schuessel zusammenruehren. Butter in einer MW-Schuessel geben und schmelzen (volle Leistung). Dauer...

Mojo colorado

Mojo colorado

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Knoblauchknolle1 getrocknete rotePaprikaschote (Guindillapicante)1 El. Kreuzkuemmel1 El. Paprikapulver125 ml Olivenoel1 Sp./Schuss EssigWasserSalz Die getrocknete Paprikaschote eine halbe Stunde lang in heißem Wasser einweichen. Kreuzkuemmel und Paprikaschote im Mörser zerquetschen. Salz und Knoblauchzehen hinzufuegen und ebenfalls zerquetschen....

Confiture doignons – Zwiebelconfit

Confiture doignons – Zwiebelconfit

Menge: 0 Zutaten:1 kg Zwiebeln oder Schalotten2 je Aepfel, saureKorinthen oder Sultanien5 dl Rotwein, vom Besseren1 dl Grenadinesirup1 dl Rotweinessig150 g Zucker1 Tl. SalzPfeffer3 El. Butter Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten Casserolle den Butter...

Sugo di coniglio, Kaninchensauce (Piemont)

Sugo di coniglio, Kaninchensauce (Piemont)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kaninchenfleisch500 g Vollreife Tomaten; gehaeutet und entkernt1 Zwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt1 Bd. Petersilie; fein gewiegt30 g Butter3 El. Olivenoel extravergineSalzPfeffer Das Kaninchenfleisch mit einem Wiegemesser in unregelmässige Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit der Petersilie...

Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)

Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg kleine Kartoffeln2 El. grobes Meersalz2 rote Peperoni4 Knoblauchzehen1 l Olivenoel1 Tl. Balsamico-Essig1 El. Zitronensaft3 El. Paniermehl1 Tl. ZuckerKreuzkuemmel, PaprikaSalz, Pfeffer Kartoffeln gruendlich waschen und mit Schale in einen großen Topf geben. So viel Wasser dazugießen,...

Schneidbrett-Salsa (mezair)

Schneidbrett-Salsa (mezair)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Knoblauchzehe2 Japaleno-Chilis; entkernt; evt. die Haelfte mehr1 Tas. Glattblaettrige Petersilie, leicht zusammengedrueckt3 El. Minze, frisch; gehackt; evt. 1/3 mehr450 g Tomaten, reif1 Tl. Salz1 Zitrone: SaftPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors Benötigt wird...

Gemuese-Dip mit Curry

Gemuese-Dip mit Curry

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 El. Erdnussoel1 mittl. Zwiebel; fein gehackt1 mittl. Knoblauchzehe; gepresst1 Tl. Currypulver; Menge nach Geschmack1 Tl. Chilipulver; Menge nach Geschmack2 mittl. Tomaten; gehaeutet, entkernt, gehackt1 Tas. Gurken; geschaelt, bei Bedarf entkernt, gehackt2 Tas. Naturjoghurt2 El. Koriander; oder...

Liptauer Kaese – Liptavsky Syr

Liptauer Kaese – Liptavsky Syr

Menge: 2 Tassen Zutaten:250 g Quark125 g Butter, weich1 El. EdelsuesspaprikaSchwarzer Pfeffer1 Tl. Salz2 Tl. Kuemmel1 Tl. Senf*1 Tl. Kapern; feingehackt1 El. Zwiebeln; feingehackt1 l Saure Sahne (plus 1/4 Tasse, wenn man eine Sauce wuenscht)3 El. Schnittlauch; feingehackt Den Quark...

Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare

Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare

Menge: 4 Personen Zutaten:800 g Festes Fischfilet in verschiedenen Sorten wie z.B Rotbarsch, Seelachs,Lachs, Forelle aber auch Tintenfischringe, Scampis,Crevetten sind geeignetZitronensaftSalzPfeffer1 l Oel zum Ausbacken2 Zitronen in Schnitzen zur Dekoration200 g Mehl1 Prise Salz500 ml Wein2 Eigelb1 El. Oel2 Eiweiss250...